Новости и события » Общество » Родители новобугских школьников обеспокоены материальной базой учебного учреждения

Родители новобугских школьников обеспокоены материальной базой учебного учреждения

Родители новобугских школьников обеспокоены материальной базой учебного учреждения

Родители школьников Новобугской гимназии сожалеют, что школа не может получить статус опорной школы. Основная причина - в школе не хватает учеников, а также отсутствуют актовый зал, спортзал, лабораторий физики, химии. Они написали коллективное письмо адресованное руководству района и местным депутатам с просьбой обратить внимание и не ограничивать гимназию в финансировании. Об этом сообщает информагенство "Тут.Инфо".

"Но всем известно, что Новобугская гимназия в 2014 - 2015 учебном году не просто прошла государственную аттестацию как учебное заведение, а получила оценку "отлично". Всем известно, что гимназия богата традициями и достижениями в разных направлениях: спорт, культура, искусство; что мы являются постоянными активными участниками городских, районных, областных, Всеукраинских конкурсов, акций, мероприятий, праздников. И больше всего мы гордимся успехами наших учеников в учебе, победами в предметных олимпиадах и МАН, в конкурсах и соревнованиях", - утверждают родители школьников.

Они также отмечают, что единственным критерием отбора и обучения в гимназии является уровень знаний ребенка.

"Почему же так сложилось, что при постоянных высоких результатах качества образования в гимназии нет лабораторий для преподавания физики, химии, актового зала, спортзала? Почему за многие годы ни учредители, ни первые лица района и города, ни отдел образования не способствовали (или недостаточно способствовали) расширению материальной базы гимназии? Чья вина, что в последнее время при распределении средств образовательной субвенции на одни школы выделялись десятки, сотни тысяч, а на нужды гимназии часто звучал ответ: "У них и так все есть".", - возмущаются родители.

Родители школьников соглашаются, что гимназия действительно многим обеспечена. Однако большинство приобретено за счет благотворительных взносов родителей и спонсоров:

"Зайдите на официальный сайт гимназии и поинтересуйтесь, сколько всего приобретено за счет благотворительных взносов родителей и спонсоров! Но разве гимназии в Украине не являются государственными учебными заведениями? Либо как на учеников гимназии не распространяется один из главных принципов образования - равный доступ к качественному образованию? А может, новое законодательство об образовании предусматривает улучшение материальной базы только опорных школ за счет бюджета, а в остальных школах (филиалах) все как было на плечах родителей и учителей так и останется?".

Родители просят депутатов, руководство района и отдел образования обратить внимание на школу во воремя распределения средств образовательной субвенции, так как считают, что материальная база их учебного заведения заслуживает достойного уровня, и материальной поддержки. Они предложили пере

"У нас есть неплохое предложение. Автором этой идеи являются сами дети. А и действительно уважаемые учредители гимназии, депутаты районного совета! На нашей территории есть несколько гаражей. Кому они принадлежат и каким образом используются? Почему бы не передать гимназии и не обустроить совместными усилиями один из них под актовый зал, через год - второй появится спортивный зал, затем мастерская... Это не риторические вопросы. Хотелось бы услышать ответы на них, но не на словах, а конкретными действиями. А наши родители, как всегда, не стоять в стороне и поддержат добрые начинания в пользу детей, города, Новобужья".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх