Новости и события » Культура » В России армейский хор перепел хит «Ленинграда» (видео)

В России армейский хор перепел хит «Ленинграда» (видео)

В России армейский хор перепел хит «Ленинграда» (видео)

Российские военные сняли кавер на хит группы "Ленинград" под названием "В Питере - пить", заявив, что в городе существуют и серьезные вокальные традиции.

В клипе, снятом на обновленную песню, действуют звукорежиссер, дворник и человек-сэндвич. Недовольные своим прозябанием, они выходят на улицы Петербурга, чтобы петь во весь голос.

"В Ростове читают рэпчик те, кому Бог слуха не дал, / В Москве безголосые вечно, шансон уже всех задолбал, / Лишь в Питере - петь, в Питере - петь, в Питере тире петь!" - поют солисты хора.

"Было невозможно не заметить сходство слов "пить" и "петь". Мы вокалисты, и для нас это очевидно. К тому же тема для нас очень важная - нам не все нравится на современной эстраде, и мы решили об этом заявить. Мы не осуждаем Шнура - он творит в эпатажном стиле, но про наш город можно было сделать немного по-другому", - рассказал "Комсомольской правде" директор Хора Российской армии Кирилл Марков.

По его словам, подготовка к съемкам ролика заняла месяц, самым сложным было дождаться солнечных дней. В качестве декораций в кадре мелькают Гостиный двор, Дворцовая площадь и Эрмитаж. За сутки с небольшим клип набрал почти 300 тысяч просмотров.

Ранее ответ на эту песню сняли рабочие из Набережных Челнов, которые заявили о престиже рабочих профессий.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх