Новости и события » Происшествия » Куда обратиться если случилось ДТП?

Куда обратиться если случилось ДТП?

Куда обратиться если случилось ДТП?

Наверное вы неоднократно сталкиваемся с ситуацией, когда с легкой руки СМИ, тех или иных сограждан, попавших в поле зрения правоохранительной системы, пресловутое "общественное мнение" уже успело обозвать виновными или оправдывает.

Решения же, принятые вопреки уже сложившемуся стереотипу, обыватель склонен списывать на коррупцию или кумовство, но мало кто задумывается о роли адвоката. Наш опыт свидетельствует взвешенное и профессиональное поведение в процессе в совокупности приводят к позитивному результату для наших клиентов. В том числе и по делам, связанным с дорожно-транспортными происшествиями.

Каждый из нас, так или иначе является участником дорожного движения. Будь это водитель автомобиля, пассажир, велосипедист или пешеход. А значит, каждый из нас должен неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Пункт п. 1.4 Правил дорожного движения Украины гласит, что каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют настоящие Правила. Так говорит закон. А как говорит реальность? А реальность спорит с законом, и весьма успешно. Большой рост дорожно-транспортных происшествий нельзя списать на какой-то казус, не предусмотренный правилами. В данной ситуации на первый план выходит человеческий фактор.

Дорожно-транспортное происшествие - это, безусловно, неприятность, а в некоторых случаях и трагедия, уносящая жизни и лишающая здоровья. Попав в подобную ситуацию, участник ДТП непосредственно на месте происшествия находится в состоянии сильного эмоционального и психологического волнения, которое порой не позволяет ему трезво оценить обстановку на месте. Человек подсознательно, невольно ищет себе поддержку, и порой пытается ее найти в лице сотрудников полиции. Но всегда ли эта поддержка является искренней, и может ли в этом случае идти речь о какой-то поддержке? Как показывает практика, зачастую бывают случаи, когда некачественно составленные материалы по ДТП сотрудниками полиции, лишают возможности доказать виновность или невиновность участников происшествия. Реакция на событие в данной категории дел имеет иногда решающее значение.

Поэтому, выезд адвоката на место происшествия, позволит компетентно защитить права участника ДТП, оказать ему квалифицированную правовую помощь и уберечь от возможных злоупотреблений. Присутствие адвоката на месте происшествия позволит добиться качественного сбора материала, объективной фиксации следов на месте. Выработанная на месте с адвокатом тактика защиты, позволит в дальнейшем наиболее успешно защитить участника дорожно-транспортного происшествия на всех последующих стадиях рассмотрения материала.

Специалистами нашей компании практикуется круглосуточный выезд на место ДТП с целью участия при осмотре места дорожно-транспортного происшествия, защиты прав и законных интересов участника происшествия, выработки правовой позиции. Эта услуга стоит не дешево, ведь партнерами юридической компании «Семов и партнеры» являются адвокаты по ДТП, имеющие солидный опыт работы в правоохранительных органах и защиты интересов граждан в качестве адвоката, однако, как показывает практика, участие грамотного специалиста на начальной стадии позволяет существенно сэкономить в последующем.

Напоследок хотелось бы пожелать каждому из нас, чтобы горькая чаша дорожно-транспортного происшествия миновала, а если судьбой ниспослано данное испытание, то обращайтесь к специалистам в этой области, ведь советовать могут многие, а взять груз ответственности и вместе с Вами нести тяжкую ношу может не каждый.

автор статьи адвокат Александр Ягодинский


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх