Новости и события » Общество » От оккупированной Горловки "отрезали" два освобожденных населенных пункта

От оккупированной Горловки "отрезали" два освобожденных населенных пункта

От оккупированной Горловки "отрезали" два освобожденных населенных пункта

Поселок Жованку и станцию Майорская на Донетчине вывели из-под административного подчинения городского совета оккупированной Горловки и присоединили к Бахмутскому району.

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Поселок Жованку (часть с.Зайцево) и станцию Майорская, которые до сих пор административно входили в Микитовский район городского совета Горловки и находятся на линии столкновения, вывели из административного подчинения городского совета Горловки. Сейчас эти территории вошли в состав Бахмутского района. Здесь вообще была патовая ситуация, поскольку часть города Горловки находится на временно оккупированной территории, функции украинского государства там не выполнялись", - сообщил губернатор.

Жебривский отметил, что этим решениям парламент решил болезненную проблему освобожденных населенных пунктов, которые до сих пор административно подчинялись оккупированным городам, а жители этих сел и поселков не могли получать надлежащих социальных выплат и гарантий от Украины.

Теперь в области ожидают быстрого решения об объявлении выборов во вновь созданных громадах и присоединенных территориях.

Как сообщал Укринформ, постановление об изменении черт города Горловка Донецкой области по номеру 4931 накануне, в четверг, приняли депутаты Верховной Рады Украины. Двумя другими постановлениями города Соледар и Часов Яр выведены из административных пределов Бахмута, а город Николаевка - из административного подчинения Славянска. Отныне они становятся самодостаточными городами.


Народные депутаты рассказали, где отдыхали в праздники

Народные депутаты рассказали, где отдыхали в праздники

Народные депутаты после почти месяца отдыха возвращаются к работе, однако не слишком охотно рассказывают, накаких заморских курортах побывали и сколько килограммов набрали за время праздников. Часть из нардепов утверждает, что встречали Новый год в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх