Новости и события » Общество » От оккупированной Горловки "отрезали" два освобожденных населенных пункта

От оккупированной Горловки "отрезали" два освобожденных населенных пункта

От оккупированной Горловки "отрезали" два освобожденных населенных пункта

Поселок Жованку и станцию Майорская на Донетчине вывели из-под административного подчинения городского совета оккупированной Горловки и присоединили к Бахмутскому району.

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Поселок Жованку (часть с. Зайцево) и станцию Майорская, которые до сих пор административно входили в Микитовский район городского совета Горловки и находятся на линии столкновения, вывели из административного подчинения городского совета Горловки. Сейчас эти территории вошли в состав Бахмутского района. Здесь вообще была патовая ситуация, поскольку часть города Горловки находится на временно оккупированной территории, функции украинского государства там не выполнялись", - сообщил губернатор.

Жебривский отметил, что этим решениям парламент решил болезненную проблему освобожденных населенных пунктов, которые до сих пор административно подчинялись оккупированным городам, а жители этих сел и поселков не могли получать надлежащих социальных выплат и гарантий от Украины.

Теперь в области ожидают быстрого решения об объявлении выборов во вновь созданных громадах и присоединенных территориях.


«Колхоз» в городе: любовница Путина стала посмешищем в...

«Колхоз» в городе: любовница Путина стала посмешищем в сети. ФОТО

Олимпийская чемпионка Афин-2004 по художественной гимнастике Алина Кабаева, которую называют любовницей президента России Владимира Путина, стала жертвой насмешек в сети. Девушка появилась на фестивале "Алина", который проводится при подробнее ...

загрузка...


 

Вверх