Новости и события » Общество » От оккупированной Горловки "отрезали" два освобожденных населенных пункта

От оккупированной Горловки "отрезали" два освобожденных населенных пункта

От оккупированной Горловки "отрезали" два освобожденных населенных пункта

Поселок Жованку и станцию Майорская на Донетчине вывели из-под административного подчинения городского совета оккупированной Горловки и присоединили к Бахмутскому району.

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Поселок Жованку (часть с. Зайцево) и станцию Майорская, которые до сих пор административно входили в Микитовский район городского совета Горловки и находятся на линии столкновения, вывели из административного подчинения городского совета Горловки. Сейчас эти территории вошли в состав Бахмутского района. Здесь вообще была патовая ситуация, поскольку часть города Горловки находится на временно оккупированной территории, функции украинского государства там не выполнялись", - сообщил губернатор.

Жебривский отметил, что этим решениям парламент решил болезненную проблему освобожденных населенных пунктов, которые до сих пор административно подчинялись оккупированным городам, а жители этих сел и поселков не могли получать надлежащих социальных выплат и гарантий от Украины.

Теперь в области ожидают быстрого решения об объявлении выборов во вновь созданных громадах и присоединенных территориях.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх