Новости и события » Общество » Иран придерживается ядерной сделки, - МАГАТЭ

Иран придерживается ядерной сделки, - МАГАТЭ

Иран придерживается ядерной сделки, - МАГАТЭ

Иран придерживается условий ядерной сделки, согласованной между шестью мировыми державами-посредниками по атомной проблеме, ограничивая свои запасы веществ, которые могут быть использованы для создания ядерного оружия. Об этом сообщает Организация Объединенных Наций с ссылкой на доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщает Reuters.

По информации агентства, в наличии которого находится конфиденциальный доклад МАГАТЭ, не было зафиксировано никаких нарушений в соблюдении Тегераном сделки.

"В течение всего отчетного периода, Иран не имел более 130 метрических тонн тяжелой воды... а запасы всего низкообогащенного урана Ирана (до 3,67 процента чистоты) не превышали 300 кг," -говорится в докладе.

В докладе отмечено, что высокопоставленный дипломат США сообщил, что Ирану было секретно разрешено превышать допустимые ограничения, чтобы провести сделку вовремя, но никакие ограничения не были превышены за исключением одного инцидента в феврале поточного года.


Эксперты развеяли миф о двоечнике Альберте Эйнштейне

Эксперты развеяли миф о двоечнике Альберте Эйнштейне

Эксперты, изучившие аттестат зрелости Альберта Эйнштейна, развеяли распространенный миф о том, что физик в юности был двоечником. Из документа следует, что низкая оценка (3 балла) у гения была только по французскому языку. В точных науках Альберт подробнее ...

загрузка...

 

Вверх