Новости и события » Общество » Как в Днепре будут реализовывать Программу строительства велодорожек

Как в Днепре будут реализовывать Программу строительства велодорожек

Как в Днепре будут реализовывать Программу строительства велодорожек

Советник городского головы Юрий Лозовенко в Забебе рассказал, как в Днепре будет реализовываться программа строительства велодорожек в ближайшие 5 лет.

Через 15-20 лет дорожки будут по всему городу - уверен Юрий Лозовенко. Но уже в следующем году в рамках благоустройства Набережной от Речпорта до Южного моста в Днепре на некоторых участках появятся современные велодорожки. В следующем году также начнут обустраивать велодорожки в центральной части Днепра. Разбивку строительства по годам с предварительной стоимостью работ можно посмотреть здесь. Часть планируют выполнить уже в этом году

На сессии горсовета 7 сентября депутаты приняли Программу строительства велодорожек. За 5 лет на их строительство планируют потратить 152 млн. грн. «Это не так много, - говорит Юрий. К примеру, Киев на 500 км велодорожек заложил 1 млрд грн. Один километр велодорожки с покрытием, построенной с нуля, обойдется бюджету в 1 млн 200 тыс.грн».

Но с нуля будут строить 25% велодорожек, а 50-60% будут проложены по автодорогам. Всего дорожек будет 5 разновидностей. Велосипедные полосы, вело-пешеходные дорожки, велодорожки, защищенные бордюром, дорожки смешанного спокойного движения, защитные полосы. Подробно со схемой веломаршрутов можно познакомиться здесь.

Для велосипедных дорожек будут задействованы улицы, движение автотранспорта по которым не слишком интенсивное. Юрий приводит такой пример: на левом берегу есть ул. Софьи Ковалевской, параллельная ул. Калиновой. Но, в отличие от Калиновой, движение автотранспорта по Ковалевской не такое интенсивное. Именно здесь можно организовать велосипедную дорожку смешанного спокойного движения.

В рамках строительства велодорожек будет улучшена пешеходная инфраструктура, инфраструктура для людей с ограниченными возможностями и даже автомобильная. Поскольку велодорожки займут часть тротуаров и автомобильных дорог, то их обустройство будет проходить в рамках общей реконструкции объектов.

Ольга Забеба


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх