Новости и события » Общество » Полиция стала ближе к народу: в Рубежном руководство Национальной полиции пообщалось с общественниками

Полиция стала ближе к народу: в Рубежном руководство Национальной полиции пообщалось с общественниками

В городе Рубежное состоялась встреча общественников с подполковником полиции Александром Федотовым. Во время встречи поднимались важные вопросы города, например, работа патрульной полиции: контроль правоохранителей за распитием алкоголя в общественных местах, хамство патрульных во время работы.

"Сегодня мы встретились с вами, чтобы обсудить те вопросы, которые волнуют жителей г. Рубежное", - сказал Александр Лукич.

"Мы хотим понять, что в городе Рубежное происходит, возможно, в чем не дорабатывает полиция. Если вы нам поможете разобраться, мы будем благодарны", - отметила руководитель отдела коммуникаций полиции Луганской области по информации Управления превентивной деятельности Татьяна Погукай.

Одной из главных тем в обсуждении стала работа патрульной полиции: "Главная задача патрульной полиции реагировать на происшествия. А, сели поступают сообщения на нарушения, тогда они вызывают оперативную группу", - пояснил Александр Федотов.

Также подполковник полиции отметил, что патрульная полиция работает пока в трех городах Луганской области: Лисичанске, Рубежном и Северодонецке.

Общественники города высказали свои претензии в работе патрульной полиции. После чего руководитель общественной организации "Трибун" Денис Денищенко предложил организовать, совместно с "Восток-СОС" встречу с руководителем патрульной полиции в Луганской области Андреем Богушем.

"Есть предложения организовать здесь, в Рубежном, встречу с Андреем Богушем, чтобы построить нормальный диалог с обществом. Так как есть примеры жесткой работы патрульной полиции, в Киеве возле телеканала "Интер" полицейский ударил в лицо мужчину, также пример в Виннице (ред. - в мае СМИ сообщали о том, что патрульные сбили девушку, которая переходила дорогу)", - сказал Денис Викторович.

По его словам, патрульные должны отвечать на требования общества, но и общество тоже должно следить за своими требования и реакцией.

"Сейчас начата серьезная реформа. Она идет не так быстро, как бы нам хотелось, но все-таки идет", - отметил Александр Лукич.

Светлана Дивенко и Любовь Харуба поблагодарили сотрудников Национальной полиции за открытость: "Полиция стала ближе к народу, у нее появился человеческое лицо", - сказала Любовь Харуба.

Александр Федотов сказал, что полиции понадобиться помощь от лидеров общественного мнения: "Мы движемся вперед, в Рубежном скоро заработает 21 видеокамера, возможно, кто-то из частников захочет подключиться к нашей системе.

Также скажите нам, возможно, есть потребность в совместном патрулировании улиц города, местных жителей с патрульными.

И я попрошу вас, как лидеров общественного мнения, проводить разъяснительные работы с жителями вашего города. А СМИ делать публикации, для выяснения проблем в обществе.

Все замечания будут учтены, мы отреагируем быстро. Хочу, чтобы наше общение продолжалось".


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх