Новости и события » Hi-Tech » Суд ЕС легализовал ссылки на защищенные авторским правом материалы - но только в некоммерческих целях

Суд ЕС легализовал ссылки на защищенные авторским правом материалы - но только в некоммерческих целях

Суд Европейского союза вынес решение по иску журнала Playboy к голландскому веб-сайту GeenStijl, опубликовавшему ссылку на австралийский веб-сайт, где были без разрешения журнала размещены фотографии известной голландской телеведущей. Адвокаты Playboy считали, что это нарушает авторские права журнала. Дело дошло до верховного суда Нидерландов, который запросил мнение суда Европейского союза.

Суд ЕС должен был решить, является ли публикация ссылок "сообщением информации неограниченному кругу лиц", как определено в директиве ЕС об авторском праве. Но однозначного ответа суд не дал. В каждом случае, говорится в постановлении суда, необходимо выяснить, были ли эти ссылки опубликованы с целью извлечения выгоды и знал ли публикатор (или должен был знать), что материалы на другом веб-сайте размещены с нарушением авторских прав. В споре между GeenStijl и Playboy суд принял сторону Playboy, так как в GeenStijl очевидным образом публиковали ссылки в коммерческих целях и не могли не догадываться о незаконном характере материалов.

В ассоциации, членами которой являются Amazon.com, eBay, Google, Microsoft, Yahoo и другие известные компании, критикуют решение суда и считают, что авторское право не должно касаться ссылок.


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх