Новости и события » Общество » Л.Гриневич: вопрос учебников для 4-7 классов остается проблематичным

Л.Гриневич: вопрос учебников для 4-7 классов остается проблематичным

Л.Гриневич: вопрос учебников для 4-7 классов остается проблематичным

В украинских школах остается проблематичным вопрос учебников для 4-7 классов, зато учебники для 8 класса были впервые напечатаны к учебному году в полном объеме. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады, передает корреспондент

"Проблематичными остаются учебники для 4-7 классов. Потому что в прошлом году 50% было напечатано за средства Государственного бюджета и депутаты присоединились к этому, отдавая 80 млн грн своего фонда заработной платы. Но сейчас вторую часть должны напечатать органы местного самоуправления, они получили на это частичную субвенцию. Но эта субвенция зашла в 3 тыс. субъектов и органов местного самоуправления ", - отметила Л. Гриневич.

По ее словам, на 100% решила проблему нехватки учебников только Винницкая область. К тем, которые также почти решили проблему, министр образования отнесла Черновицкую, Донецкую, Луганскую и Киевскую области.

При этом она добавила, что решен вопрос учебников для 8 классов.

"Впервые учебники до 8 класса напечатаны к учебному году в полном объеме и развозятся до областей. Мы развезли на уровень областей 90% этих учебников", - зазначивла Л. Гриневич.

"Еще 10 связаны со школами меньшинств и школами детей с особыми потребностями. Удалось за счет экономии средств, поскольку мы удешевили учебники, потому что нет уже откатов. И за счет этого допечатали учебники для детей шрифтом Брайля, и допечатывают хрестоматию для начальных классов с произведениями современных украинских детских писателей. И это в поддержку обновленных программ начальной школы ", - добавила она.


В России могут повысить ввозные пошлины на электронику

В России могут повысить ввозные пошлины на электронику

Андрей Белоусов, помощник президента России, предложил создать рабочую группу по вопросу повышения ввозных пошлин на электронику во время своего выступления на конференции "Российская электроника. Поиск новых точек роста". По его словам, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх