Новости и события » Политика » Днепр стал на шаг ближе к электронной демократии

Днепр стал на шаг ближе к электронной демократии

Днепр стал на шаг ближе к электронной демократии

И. о. заместителя городского головы Днепра Яника Мерило и президент Фонда Восточная Европа (ФВЕ) Виктор Лях договорились о сотрудничестве в сфере развития электронной демократии в городе, внедрения полноценных электронных услуг и создания новых автоматизированных центров предоставления админуслуг (далее - ЦНАП).

Фонд будет поддерживать проекты в этих сферах в рамках EGAP Challenge - совместной инициативы по программе EGAP (Электронное управление для подотчетности власти и участия общественности).

«Мэр Борис Филатов сразу после выборов поставил задачу: превратить Днепр в наиболее прогрессивный город в сфере электронных услуг и электронной демократии. Мы подготовили много решений, таких как карта дорог «Navizor», запустили более 100 электронных сервисов, создали с «Общественным контролем» и Transparency International эффективную систему отслеживания закупок через «Prozorro», опубликовали 100% протоколов на выборах депутатов в Верховную Раду и многое другое. Но у нас еще много крупных планов», - рассказала Яника Мерило.

Проект EGAP Challenge рассчитан на 3 года (2016-2018) и будет реализован на базе четырех пилотных областей: Винницкой, Волынской, Днепропетровской и Одесской. Стартовый фонд поддержки инновационных проектов в сфере электронной демократии будет определен победителями EGAP Challenge и составит 4,5 млн грн. В списке финалистов - 4 команды из Днепра.

По словам Яники Мерило, основной вектор сотрудничества городского совета Днепра с ФВЕ - создание эффективных ЦНАП, запуск полноценных электронных услуг и качественного колл-центра.

«Расширение доступа граждан к электронным услугам и внедрение инструментов электронной демократии является основным фокусом программы EGAP. Поэтому мы готовы стать партнерами в осуществлении такой важной работе в городе. Мы готовы помогать нашим партнерам в отборе, обучении и повышении квалификации персонала будущих центров за счет фонда. Для того, чтобы процесс предоставления услуг стал быстрым, удобным и прозрачным, мы обеспечим поддержку в автоматизации работы центров и внедрении новейших технических решений», - прокомментировал президент Фонда Восточная Европа Виктор Лях.

По его словам, в рамках EGAP Challenge будет поддерживаться разработка инновационных решений по электронной демократии, предложенных жителями города.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх