Новости и события » Политика » Днепр стал на шаг ближе к электронной демократии

Днепр стал на шаг ближе к электронной демократии

Днепр стал на шаг ближе к электронной демократии

И. о. заместителя городского головы Днепра Яника Мерило и президент Фонда Восточная Европа (ФВЕ) Виктор Лях договорились о сотрудничестве в сфере развития электронной демократии в городе, внедрения полноценных электронных услуг и создания новых автоматизированных центров предоставления админуслуг (далее - ЦНАП).

Фонд будет поддерживать проекты в этих сферах в рамках EGAP Challenge - совместной инициативы по программе EGAP (Электронное управление для подотчетности власти и участия общественности).

«Мэр Борис Филатов сразу после выборов поставил задачу: превратить Днепр в наиболее прогрессивный город в сфере электронных услуг и электронной демократии. Мы подготовили много решений, таких как карта дорог «Navizor», запустили более 100 электронных сервисов, создали с «Общественным контролем» и Transparency International эффективную систему отслеживания закупок через «Prozorro», опубликовали 100% протоколов на выборах депутатов в Верховную Раду и многое другое. Но у нас еще много крупных планов», - рассказала Яника Мерило.

Проект EGAP Challenge рассчитан на 3 года (2016-2018) и будет реализован на базе четырех пилотных областей: Винницкой, Волынской, Днепропетровской и Одесской. Стартовый фонд поддержки инновационных проектов в сфере электронной демократии будет определен победителями EGAP Challenge и составит 4,5 млн грн. В списке финалистов - 4 команды из Днепра.

По словам Яники Мерило, основной вектор сотрудничества городского совета Днепра с ФВЕ - создание эффективных ЦНАП, запуск полноценных электронных услуг и качественного колл-центра.

«Расширение доступа граждан к электронным услугам и внедрение инструментов электронной демократии является основным фокусом программы EGAP. Поэтому мы готовы стать партнерами в осуществлении такой важной работе в городе. Мы готовы помогать нашим партнерам в отборе, обучении и повышении квалификации персонала будущих центров за счет фонда. Для того, чтобы процесс предоставления услуг стал быстрым, удобным и прозрачным, мы обеспечим поддержку в автоматизации работы центров и внедрении новейших технических решений», - прокомментировал президент Фонда Восточная Европа Виктор Лях.

По его словам, в рамках EGAP Challenge будет поддерживаться разработка инновационных решений по электронной демократии, предложенных жителями города.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх