Новости и события » Общество » Родственники жертв смоленской авиакатастрофы требуют миллионных компенсаций

Родственники жертв смоленской авиакатастрофы требуют миллионных компенсаций

Родственники жертв смоленской авиакатастрофы требуют миллионных компенсаций

Родственники погибших людей в авиакатастрофе под Смоленском требуют от министерства обороны Польши миллионных компенсаций. Об этом сообщает Super Express.

Известно, что семья Янины Фетлиньской, погибшей в 2010 году в авиакатастрофе под Смоленском, получат моральную компенсацию от ведомства 400 тысяч злотых (более 7 миллионов рублей). Родственники чиновников требуют разные суммы по возмещению ущерба, суммы варьируются от нескольких тысяч до нескольких миллионов злотых. Например, вдова вице-министра культуры хочет получить 2 миллиона злотых (36 миллионов рублей).

С просьбой о возмещении ущерба в министерство обороны Польши обратилось 53 семьи, чьи родные погибли в авиакатастрофе. Ранее ведомство удовлетворило подобные требования 83 семьям. Напомним, в 2010 году самолет, где находился президент Польши Леха Качиньский, разбился при посадке в аэропорту «Смоленск-Северный». Все находившиеся на борту люди погибли.


В Украине собираются ужесточить скоростные рамки

В Украине собираются ужесточить скоростные рамки

В Украине может стать незаконным допустимое превышение скорости на 20 км/ч. В украинском парламенте уже зарегистрирован законопроект, согласно которому граница превышения максимально разрешенной скорости на автомобиле уменьшается с 20 до 10 км/ч. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх