Новости и события » Общество » Мукачевское дело: активисты заблокировали суд из-за переноса слушания

Мукачевское дело: активисты заблокировали суд из-за переноса слушания

Мукачевское дело: активисты заблокировали суд из-за переноса слушания

Активисты заблокировали Мукачевский горрайонный суд, где в 9 утра началось очередное заседание по делу о "мукачевской стрельбе".

К блокированию привело решение судьи перенести заседание на 21 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

На суд были доставлены все четверо задержанных и потерпевшие. Улица, которая ведет к суду, была заранее перекрыта полицией, 30 полицейских находились в зале суда.

"Сегодня, как и на прошлом заседании, защита снова просит для задержанных изменения меры пресечения. У двух бойцов были огнестрельные ранения, еще один - Бурча, почти год носил аппарат Елизарова. Есть заключение омбудсмена, что к нему в СИЗО применялись пытки, есть заключения медиков, которые говорят о том, что парню необходима медпомощь и его нельзя удерживать в СИЗО. Но, заслушав ходатайство об изменении меры пресечения (а это удерживание в СИЗО, которое одним из последних решений суда продлено до ноября), судьи оставили зал суда. Вместе с ними вышли прокуроры. Предложили перенести заседание на 21 сентября. Это нонсенс", - заявил агентству адвокат бойцов "Правого сектора" Роман Бухтояров.

Тем временем, зал Мукачевского горрайонного суда заблокировали активисты, которые требуют рассмотрения ходатайства об изменениях меры пресечения бойцам "ПС".

Сейчас в заблокированном зале суда находятся подсудные, потерпевшие и правоохранители.

Вчера под Генпрокуратурой активисты устроили пикет, во время которого требовали справедливого и непредвзятого суда в отношении бойцов "ПС".


Ученые: Млечный путь частично поглотит Магелланова облака

Ученые: Млечный путь частично поглотит Магелланова облака

Ученые считают, что Млечный путь в будущем поглотит галактики Магелланова облака, на которые он оказывает большое влияние. Маленькие галактики притягиваются к Млечному пути, поэтому столкновения избежать не удастся. Астрономы пришли к выводу, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх