Новости и события » Общество » На двух колесах из спального района в центр

На двух колесах из спального района в центр

На двух колесах из спального района в центр

На сессии горсовета депутаты поддержали решение о развитии велоинфраструктуры в Днепре. На реализацию данного проекта в течение пяти лет будет выделено порядка 154 млн грн. О подробностях внедрения велосипедных маршрутов стало известно корреспонденту «Днепропетровской панорамы» на пресс-конференции Юрия Лозовенко, советника городского головы и активиста группы «DniproSmartCity».

«После реализации проекта велосипедные маршруты полностью совпадут с картой города, что позволит решить существенные проблемы транспортных заторов. Это создаст удобные условия передвижения горожан на этом экологическом виде транспорта», - подчеркнул эксперт. По его словам, в разных районах города планируется не только построить велодорожки, но и переоборудовать существующие тротуарные зоны.

Строительство 1 кв. м. велодорожки с использованием трех слоев (песка, гравия, тротуарной плитки) обойдется в 400-500 грн. В первую очередь веломаршруты будут расположены на улицах со смешанным типом движения в центральной части города. Затем будет осуществлен переход на улицы магистрального движения и в спальные районы. Освоение средств начнется сразу же после принятия городского бюджета на следующий год.

По мнению активистов, финансирование работ по строительству дорожек должно быть возложено не только на местный бюджет, но и на владельцев прилегающих торгово-развлекательных заведений. «На сегодняшний день разработаны проекты по внедрению веломаршрутов на ул. Боброва, Савченко, Слобожанском проспекте, от речпорта до Фестивального причала, а также от Мерефо-Херсонского до Южного моста. Капитальная реконструкция Набережной позволит в ближайшие два года воспользоваться еще одним веломаршрутом», - заключил активист.

Напомним, что на сегодняшний день в городе функционируют велосипедные дорожки на пр. Д. Яворницкого, пр. Мира и ул. Рабочей. Всего в городе запланировано проложить 328, 6 км веломаршрутов.


Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках,...

Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках, заявляют ученые

Небольшие порции спиртного, как выяснили ученые, действительно развязывают язык и позволяют человеку правильнее выговаривать слова и активнее общаться на иностранных языках, говорится в статье, опубликованной в Journal of Psychopharmacology. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх