Новости и события » Hi-Tech » Google приобретает провайдера API-интерфейсов Apigee за 625 млн долларов

Google приобретает провайдера API-интерфейсов Apigee за 625 млн долларов

Google приобретает провайдера API-интерфейсов Apigee за 625 млн долларов

В пятницу американская компания Google сообщила журналистам, что собирается купить провайдера API-интерфейсов Apigee за 625 миллионов долларов. Поисковик предлагает сотрудничество в сфере облачных технологий.

Как информирует издание The Wall Street Journal, за каждую акцию Apigee от руководства Google будет потрачено по 17,4 доллара, что на 6,5 процента выше рыночной стоимости. С января текущего года Apigee заработали свыше 70 миллионов долларов на продажах своих интерфейсов. С 2014 по 2015 года компания получила в три раза меньше.

Корпорация занимается разработкой облачных технологий, представляющих код для создания программ на его основе. Продукция Apigee развивает взаимодействие приложений. Сейчас в активе клиентов у компании находятся такие крупные организации как eBay и Adobe.

Других подробностей по сделке сейчас нет. Официальную дату подписания провайдера Google не сообщает. Отметим, что после заявления американского поисковика о возможной покупке акции компании поднялись на 6,5%.

Булат Бакашев


Гривна на межбанке снизилась

Гривна на межбанке снизилась

Несмотря на то, что НБУ остановил укрепление курса покупкой доллара по курсу 9,21 UAH/USD еще в пятницу. После значительного укрепления в пятницу на 24 коп. во вторник курс нацвалюты снизился на 17 коп. Торги на межбанке начались с 9,14-9,25 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх