Новости и события » Hi-Tech » Google приобретает провайдера API-интерфейсов Apigee за 625 млн долларов

Google приобретает провайдера API-интерфейсов Apigee за 625 млн долларов

Google приобретает провайдера API-интерфейсов Apigee за 625 млн долларов

В пятницу американская компания Google сообщила журналистам, что собирается купить провайдера API-интерфейсов Apigee за 625 миллионов долларов. Поисковик предлагает сотрудничество в сфере облачных технологий.

Как информирует издание The Wall Street Journal, за каждую акцию Apigee от руководства Google будет потрачено по 17,4 доллара, что на 6,5 процента выше рыночной стоимости. С января текущего года Apigee заработали свыше 70 миллионов долларов на продажах своих интерфейсов. С 2014 по 2015 года компания получила в три раза меньше.

Корпорация занимается разработкой облачных технологий, представляющих код для создания программ на его основе. Продукция Apigee развивает взаимодействие приложений. Сейчас в активе клиентов у компании находятся такие крупные организации как eBay и Adobe.

Других подробностей по сделке сейчас нет. Официальную дату подписания провайдера Google не сообщает. Отметим, что после заявления американского поисковика о возможной покупке акции компании поднялись на 6,5%.

Булат Бакашев


В Сеть попали фото смартфона Moto G5S

В Сеть попали фото смартфона Moto G5S

Известный инсайдерский сайт Android Authority продолжает раскрывать секреты разработчиков из Lenovo. Благодаря этому, пользователи предпочитающие приобретать смартфоны модельной линейки Moto смогли оценить дизайн новой серии Moto G5S. В принципе, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх