Новости и события » Экономика » МАУ может открыть международные рейсы из аэропорта "Ужгород"

МАУ может открыть международные рейсы из аэропорта "Ужгород"

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" заинтересована в открытии рейсов из аэропорта Ужгорода.

Об этом шла речь на переговорах между губернатором Закарпатья Геннадием Москалем и представителями МАУ, пишет ЦТС.

Воздушная гавань может принимать как внутренние, так и международные рейсы, но для этого необходимо улучшить техническое оснащение аэропорта.

Согласно сообщения официального сайта Москаля, Ужгород посетили директор регионального представительства МАУ в Западной Украине Сергей Загрева и региональный менеджер по обслуживанию в аэропортах МАУ Валерий Азбукин.

Они предварительно оценили состояние и возможности ужгородского аэропорта, в частности на предмет приема и обслуживания больших самолетов Boeing и Embraer с минимальной вместимостью до ста пассажиров.

По словам представителей МАУ, авиакомпания рассматривает возможность выполнения рейсов из Ужгорода с посадкой, к примеру, в Киеве и дальше в направлении разных стран мира.

Также изучается воможность налаживания внутренних рейсов. Однако для эффективного функционирование аэропорта следует выполнить следующие задачи:

- сделать ремонт покрытия взлетной полосы и навигационного оборудования;

- ввести электронный учет пассажиров (электронный билет);

- обеспечить аэропорт двумя дополнительными пожарными автомобилями, а также автомобилем для заправки воздушных судов кислородом, установкой для воздушного запуска авиационных двигателей, автомобилем для снятия обледенения и обработки воздушных судов.

Напомним, что регулярные полеты в аэропорт Ужгород были приостановлены в начале июня, когда "Мотро Сич" закрыла рейс Киев - Ужгород.

В конце августа Госавислужба выдала МАУ разрешения на выполнение полетов из Киева в Ужгород. Интерес к аэропорту Ужгород проявляла также авиакомпания "Урга".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх