Новости и события » Экономика » МАУ может открыть международные рейсы из аэропорта "Ужгород"

МАУ может открыть международные рейсы из аэропорта "Ужгород"

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" заинтересована в открытии рейсов из аэропорта Ужгорода.

Об этом шла речь на переговорах между губернатором Закарпатья Геннадием Москалем и представителями МАУ, пишет ЦТС.

Воздушная гавань может принимать как внутренние, так и международные рейсы, но для этого необходимо улучшить техническое оснащение аэропорта.

Согласно сообщения официального сайта Москаля, Ужгород посетили директор регионального представительства МАУ в Западной Украине Сергей Загрева и региональный менеджер по обслуживанию в аэропортах МАУ Валерий Азбукин.

Они предварительно оценили состояние и возможности ужгородского аэропорта, в частности на предмет приема и обслуживания больших самолетов Boeing и Embraer с минимальной вместимостью до ста пассажиров.

По словам представителей МАУ, авиакомпания рассматривает возможность выполнения рейсов из Ужгорода с посадкой, к примеру, в Киеве и дальше в направлении разных стран мира.

Также изучается воможность налаживания внутренних рейсов. Однако для эффективного функционирование аэропорта следует выполнить следующие задачи:

- сделать ремонт покрытия взлетной полосы и навигационного оборудования;

- ввести электронный учет пассажиров (электронный билет);

- обеспечить аэропорт двумя дополнительными пожарными автомобилями, а также автомобилем для заправки воздушных судов кислородом, установкой для воздушного запуска авиационных двигателей, автомобилем для снятия обледенения и обработки воздушных судов.

Напомним, что регулярные полеты в аэропорт Ужгород были приостановлены в начале июня, когда "Мотро Сич" закрыла рейс Киев - Ужгород.

В конце августа Госавислужба выдала МАУ разрешения на выполнение полетов из Киева в Ужгород. Интерес к аэропорту Ужгород проявляла также авиакомпания "Урга".


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх