Новости и события » Общество » Россия остановила импорт в Украину дизельного топлива

Россия остановила импорт в Украину дизельного топлива

С 9 сентября поставки российского дизельного топлива в Украину были остановлены в связи с решением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) обнулить большинство ранее выданных разрешений экспортерам. Эту информацию OilNews подтвердило сразу несколько импортеров российского ДТ.

"С пятницы большинство разрешений, выданных ранее ФСТЭК, обнулили. Поставки остановлены. Украинские компании экстренно подают новые документы для разблокирования российского импорта. Информацией о причинах такого хода регулятора российские поставщики не располагают", - отметил один из импортеров волгоградского дизтоплива.

Соответствующее извещение о решении ФСТЭК российские ресурсодержатели прислали большинству украинских контрагентов.

Как отмечает издание, на данный момент, известно об остановке поставок с предприятий российского Лукойла. В тоже время, подтвержденной информации о ситуации с поставками через нефтепродуктопровод ДП Прикарпатзападтранс пока нет.

По словам одного из крупных импортеров, предварительная информация о возможном прекращение поставок появилась еще в начале недели. "Поставки уже законтрактованного ресурса продолжаются. Однако, новых партий не отгружают", - пояснил источник.

По итогам первого полугодия 2016 года доля российских поставок дизтоплива на рынке Украины составила 32% всего импорта (42,5 тыс. т). В июле и августе поставки продолжали расти как по нефтепродуктопроводу с отгрузкой из Новоград-Волынского, так и железнодорожным транспортом.


В Одессе прошел Чемпионат области по спортивной акробатике...

В Одессе прошел Чемпионат области по спортивной акробатике памяти К.А. Полонца

Воспитанники одесских спортшкол поучаствовали в Чемпионате Одесской области по спортивной акробатике памяти К.А. Полонца. Данную информацию обнародовала пресс-служба Одесского городского совета. "Организаторами выступили управление по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх