Новости и события » Общество » МОН одобрил изменения в учебные программы для 9,10 и 11 классов

МОН одобрил изменения в учебные программы для 9,10 и 11 классов

МОН одобрил изменения в учебные программы для 9,10 и 11 классов

Вчера, 8 сентября коллегия Министерства образования и науки Украины приняла изменения в учебные программы для 9 и 10 - 11 классов общеобразовательных учебных заведений. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования.

Так, коллегия ведомства приняла 25 программ для 9 классов и доработанные 9 программ для учащихся 10 - 11 классов общеобразовательных учебных заведений.

"Сегодня стоит задача о внесении изменений в учебные программы в свете исторических событий, произошедших в стране за последние два года", - отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

В то же время, директор департамента общего среднего и дошкольного образования Юрий Кононенко отметил, что существенных изменений претерпела программа по географии, теперь в девятом классе изучается социальная и экономическая география. По инициативе рабочей группы Украина рассматривается в контексте мировой экономики, с точки зрения новых реалий украинской экономики, промышленности.

Также Коллегия МОН одобрила доработанные 9 программ для 10 - 11 классов общеобразовательных учебных заведений. Изменения в этих учебных программ в основном касаются украинского языка в школах с преподаванием на языках национальных меньшинств.

В то же время, Лилия Гриневич отметила, что знаниево-репродуктивный подход, царящей сегодня в школе, не отвечает потребностям современного ребенка. Именно поэтому Министерством образования и науки Украины разработаны новый закон "Об образовании", Концепция новой украинской школы, согласованная с Национальной академией педагогических наук Украины. После принятия нового закона будут пересмотрены образовательные стандарты и изменены учебные программы.

С обновленными программами можно ознакомиться на сайте Минобразования.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх