Новости и события » Общество » МОН одобрил изменения в учебные программы для 9,10 и 11 классов

МОН одобрил изменения в учебные программы для 9,10 и 11 классов

МОН одобрил изменения в учебные программы для 9,10 и 11 классов

Вчера, 8 сентября коллегия Министерства образования и науки Украины приняла изменения в учебные программы для 9 и 10 - 11 классов общеобразовательных учебных заведений. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования.

Так, коллегия ведомства приняла 25 программ для 9 классов и доработанные 9 программ для учащихся 10 - 11 классов общеобразовательных учебных заведений.

"Сегодня стоит задача о внесении изменений в учебные программы в свете исторических событий, произошедших в стране за последние два года", - отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

В то же время, директор департамента общего среднего и дошкольного образования Юрий Кононенко отметил, что существенных изменений претерпела программа по географии, теперь в девятом классе изучается социальная и экономическая география. По инициативе рабочей группы Украина рассматривается в контексте мировой экономики, с точки зрения новых реалий украинской экономики, промышленности.

Также Коллегия МОН одобрила доработанные 9 программ для 10 - 11 классов общеобразовательных учебных заведений. Изменения в этих учебных программ в основном касаются украинского языка в школах с преподаванием на языках национальных меньшинств.

В то же время, Лилия Гриневич отметила, что знаниево-репродуктивный подход, царящей сегодня в школе, не отвечает потребностям современного ребенка. Именно поэтому Министерством образования и науки Украины разработаны новый закон "Об образовании", Концепция новой украинской школы, согласованная с Национальной академией педагогических наук Украины. После принятия нового закона будут пересмотрены образовательные стандарты и изменены учебные программы.

С обновленными программами можно ознакомиться на сайте Минобразования.


Ученые: Зависимость от соцсетей и видеоигр может быть...

Ученые: Зависимость от соцсетей и видеоигр может быть генетической

Британские ученые из Королевского колледжа в Лондоне заявили, что зависимость от соцсетей и видеоигр может быть генетической. В соответствующем исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, приняли участие более 8,5 тысячи человек. Наследственные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх