Новости и события » Общество » В этом году в Павлограде из окна выпали уже пятеро детей

В этом году в Павлограде из окна выпали уже пятеро детей

В этом году в Павлограде из окна выпали уже пятеро детей

Как уже сообщалось, 24 августа в Павлограде произошло очередное ЧП: двухлетняя девочка выпала из окна 5 этажа. Родители ожидали «скорую помощь» 30 минут. Почему? Ситуацию прокомментировала главврач Павлоградской станции скорой медицинской помощи Светлана Зайчикова.

По ее словам, «скорая» ехала достаточно долго, потому что вызов был зарегистрирован как неотложный, а не экстренный. «Скорую вызывал отец, - пояснила медик. - Он акцентировал внимание на том, что ребенок травмировал ножку. Диспетчер, принимавшая вызов, со слов отца так и записала, что основная причина вызова «скорой» - травма ноги ребенка. У диспетчера не было настороженности по поводу того, что малышка выпала из окна - отец вскользь упомянул об этом лишь в конце разговора. Бригады были заняты, и послали ту, которая освободилась».

Главврач подчеркнула также, что все разговоры диспетчера записываются, и если возникает спорная ситуация, то запись прослушивается. Кроме того, машины оборудованы GPS-датчиками, и их маршрут просматривается на карте.

С девочкой, кстати, все обошлось благополучно: ей оказали первую помощь и отвезли в четвертую горбольницу, откуда она была направлена в Днепропетровск. У девочки диагностировали перелом ключицы и двух ребер. Несколько дней она провела в реанимации, затем состояние ребенка стабилизировалось.

Врачи акцентируют внимание на том, насколько важно при вызове «скорой» четко, спокойно и без паники разъяснить диспетчеру, что произошло. Диспетчеры, к слову, работают в напряженном режиме, потому что в Павлограде их не хватает - вместо четырех работают двое. Это притом, что станция обслуживает не только Павлоград, но и Першотравенск и Терновку, а также 6 сельских районов. Работают 33 медицинские бригады. Диспетчер принимает по 120 вызовов в день, а в праздничные и выходные дни - и того больше.

Механизм работы «скорой» таков: сначала вызов поступает на централизованный диспетчерский пункт в Днепре, потом он перенаправляется в Павлоград, и наши местные диспетчеры отправляют медицинскую бригаду по адресу, откуда пришел вызов.

Главврач «скорой» сказала также, что с начала года Павлоградская станция приняла уже почти 63700 вызовов. 5200 вызовов - это несчастные случаи и травмы. Особенно прискорбно, когда страдают дети, и чаще всего - из-за родительской невнимательности и беспечности. Разве может не тревожить тот факт, что с начала года в Павлограде зафиксировано уже 5 случаев, когда дети выпали из окна. Происходят с детьми и другие ЧП. Совсем недавно, к примеру, «скорую» вызывали на улицу Почтовую - дети играли, прыгая с дерева на землю. Выше всех (на высоту 3-4 метра) забрался 10-летнего мальчишки, и «забава» обернулась для него серьезным переломом голени и «визитом» в четвертую горбольницу.

Конечно, дети наши таковы, что за всем не уследишь. И все же постарайтесь быть начеку, дорогие родители!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх