Новости и события » Экономика » Спрос на биотопливо будет расти из-за подорожания газа и обычных бензинов - Ю.Чернобрывец

Спрос на биотопливо будет расти из-за подорожания газа и обычных бензинов - Ю.Чернобрывец

Спрос на биотопливо будет расти из-за подорожания газа и обычных бензинов - Ю.Чернобрывец

Эксперт советует потребителям экономить за счет биотоплива, а не "бодяжного" бензина.

На фоне роста цены на сжиженный газ, а также потенциала к подорожанию бензина, биотопливо в ближайшее время будет более чем актуальным. Это альтернатива, которая позволит экономить средства потребителям. Более того, экобензин, в отличие от более дешевых суррогатов, абсолютно безопасный для авто. Об этом в эксклюзивном комментарии сообщил директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобрывец.

"Это еще мы не видели существенного повышения цен на топливо, на бензин напрямую. Сейчас еще большинство сетей АЗС продают топливо по старой цене, тогда как газ более "гибкий", и цены на него каждый день меняются.

Сейчас, в связи с тем, что гривна упала на 50-70 коп., - бензин может подорожать до 1 грн на литре, и это, конечно, приведет к тому, что потребитель массово перейдет на более дешевый сегмент. Именно поэтому я думаю, что биотопливо будет более чем актуально в ближайшее время", - сказал он.

По словам эксперта, биотопливо является лучшим путем экономии средств, чем суррогаты на сомнительных АЗС.

"Это абсолютно нормальная альтернатива. Если это топливо произведено в заводских условиях, как на ВОГ, то конечно, намного лучше экономить таким образом, заливая нормальный продукт, чем ища какие-то непонятные АЗС.

Вы же понимаете, что чем больше цена, тем больше соблазна у "бодяжников" выбросить на рынок продукт, ведь его выгоднее становится делать. Поэтому любые АЗС с низкой ценой - это 100% "бодяга". Поэтому лучше стоимостью "бодяги" заправить спиртовый бензин, наплевав на определенные стереотипы, и ездить при этом нормально и безопасно", - подчеркнул он.

Из-за роста цен на газ срок окупаемости установки ГБО на авто увеличился до 14 месяцев.

При этом, по данным УЭБ, цены на сжиженный газ растут на фона фундаментальных факторов, а именно - дефицита этого вида топлива на украинском рынке и девальвации гривны.


Всеукраинский конкурс «Итоги спортивного года»: среди...

Всеукраинский конкурс «Итоги спортивного года»: среди лауреатов - николаевцы Ольга Харлан и Анатолий Белоножко

Вчера, 28 марта, в Киеве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Итоги спортивного года». Это событие уже давно стало традиционным в спортивной сообществе и проводится Ассоциацией спортивных журналистов Украины (АСЖУ) уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх