Новости и события » Общество » Французы помогли больнице им.Мечникова оборудованием

Французы помогли больнице им.Мечникова оборудованием

Французы помогли больнице им.Мечникова оборудованием

Медицинская мебель, которая помогает занять удобное для больного положение и значительно упрощает уход за ним.

Областная больница им. Мечникова получила 25 современных многофункциональных кроватей, которые практически незаменимы для тяжело травмированных и раненых. Это - часть гуманитарной помощи от французской благотворительной организации «Ассоциация медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина», с которой сотрудничает Днепропетровская облгосадминистрация. Мебель, оборудование и мединструменты уже получили 5 медучреждений области, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Больницы Днепропетровщины принимают не только гражданских пациентов, но и раненых бойцов АТО. Чтобы спасать жизни, врачам нужны современное оборудование и медицинские инструменты. Мы обновляем материальную базу медучреждений за средства областного бюджета, привлекаем и зарубежных партнеров. Гуманитарную помощь от благотворителей из Франции получили уже 5 больниц области. Это более 10 тонн оборудования, мединструментов и специальной мебели», - отметил глава области Валентин Резниченко.

В больнице им. Мечникова признаются: такой гуманитарной помощи рады. Медицинская мебель в медучреждении быстро изнашиваются. С начала АТО больница приняла более 2 тысяч раненых бойцов, им сделали больше 3,5 тысяч операций.

«Такие кровати - «золотой стандарт» для комплектации отделений анестезиологии, интенсивной терапии, реанимации, травматологии, хирургии. Конечно, в больнице Мечникова есть подобная мебель. Однако кровати должны обновляться каждые 5 лет, тем более, сейчас мы очень интенсивно их используем. Это то, чего всегда не хватает», - рассказал заместитель главного врача областной больницы им. Мечникова Юрий Скребец.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх