Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс» запустил сервис мониторинга медиа, а «Интерфакс» разругался с ним из-за использования данных

«Яндекс» запустил сервис мониторинга медиа, а «Интерфакс» разругался с ним из-за использования данных

Вчера стало известно о запуске «Яндексом» собственного аналога «Медиалогии» - проекта «Яндекс.Медиана»,в основе которого - алгоритм, оценивающий реальную аудиторию публикаций с использованием различных источников данных, включая «Яндекс.Метрику». И сразу же компания получила обвинения «Интерфакса» в некорректном использовании данных счетчиков информагентства.

«Яндекс.Медиана» использует улучшенный алгоритм оценки реальной аудитории публикации. Система использует различные источники данных, например, данные «Яндекс.Метрики», «Яндекс.Браузера», переходов из поиска и т. д., чтобы на их основе с помощью специальной математической модели оценивать нижнюю границу количества прочтений. Также система делает разметку статей (тональность, роль - главная или второстепенная, наличие в заголовке и присутствие комментария от объекта) с помощью машинного обучения.

Система будет распространяться по подписке по цене порядка 80 000 рублей в месяц для крупной компании.

Как описывает ситуацию Roem.ru, Юрий Погорелый, руководитель службы интернет-проектов «Интерфакса», обратил внимание «Яндекса» на то, что они используют данные со счетчиков информационного агентства для расчета охвата публикаций, а затем показывают значение охвата клиенту «Яндекс.Медианы». После этого Погорелый выключил «Яндекс.Метрику» на «Интерфаксе»:

«Интерфакс» был также удален из «Яндекс.Медианы», что, по заверению представителей «Яндекса», никак не связано с отключением счетчика «Метрики» информагентством.

Ниже приводим пост в Facebook, где комментариях можно почитать, как разворачивалась ситуация и общались друг с другом медийщики, представители «Яндекса» и глава интернет-проектов «Интерфакса»:


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх