Новости и события » Hi-Tech » Релиз редакций дистрибутива Linux Mint 18 с десктоп-окружением KDE

Релиз редакций дистрибутива Linux Mint 18 с десктоп-окружением KDE

Релиз редакций дистрибутива Linux Mint 18 с десктоп-окружением KDE

Доступна редакция дистрибутива Linux Mint 18 с рабочим столом KDE. Дистрибутив основан на пакетной базе Kubuntu 16.04 и поставляется с рабочим столом KDE Plasma 5.6, дополненном серией оригинальных приложений, упрощающих настройку и работу в системе. Размер загрузочного iso-образа составляет 1.58 Гб.

Кроме обновления версии рабочего стола в новом выпуске по умолчанию задействован дисплейный менеджер SDDM и подключен PPA-репозиторий с бэкпортами приложений из новых версий Kubuntu. В остальном изменения в Linux Mint 18 KDE идентичны новшествам, ранее представленным для редакций на базе оболочек MATE и Cinnamon, например, проведена модернизация менеджера установки обновлений и проведена работа по улучшению поддержки экранов с высоким разрешением (HiDPI).


Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти...

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone. С каждой новой модификацией объем памяти устройств возрастает. Это обстоятельство не может не радовать, но возникает вопрос - с чем это связано? Гаджет пятого поколения, который увидел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх