Новости и события » Происшествия » Серийный велосипедный вор попался в Чернигове

Серийный велосипедный вор попался в Чернигове

Серийный велосипедный вор попался в Чернигове

Участковые инспекторы полиции Черниговского отдела полиции задержали 39-летнего угонщика велосипедов, который за месяц пребывания на воле остыл осуществить почти два десятка краж.

В течение последнего месяца в дежурную часть Черниговского отдела полиции начали массово поступать заявления от жителей города об исчезновении их велосипедов.

Неизвестный злоумышленник, путем повреждения замков, проникал на общие балконы и коридоры (тамбуров) многоэтажек, откуда похищал велосипеды, которые владельцы оставляли там на хранение.

В ходе проведения розыскных мероприятий участковые инспекторы полиции получили информацию, что к кражам причастен 39-летний житель Чернигова, ранее судимый, наркоман.

Этот человек имеет за плечами 9 судимостей за совершение различных преступлений, за которые 7 раз отбывал наказание в местах лишения свободы. Всего месяц назад он в очередной раз освободился из мест лишения свободы.

Выследив подозреваемого, полицейские задержали его как раз во время совершения очередной кражи велосипеда из многоэтажки по улице Пухова.

Он признался в содеянном и дал правдивые показания о совершении около 20 подобных краж. Признался, что похитил два велосипеда даже с проходной одного из предприятий города.

Похищенные двухколесные сразу же продавал на рынках города, деньги тратил на наркотики.

По всем фактам краж возбуждены уголовные производства по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище), что наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

Продолжается досудебное расследование. Местонахождение похищенных велосипедов устанавливается.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх