Новости и события » Экономика » Как Китай и Япония выиграют от Brexit

Как Китай и Япония выиграют от Brexit

Как Китай и Япония выиграют от Brexit

Решение британцев покинуть Европейский Союз может иметь благоприятные экономические последствия для несколько стран в Азии. Дело в том, что Британия будет вынуждена углублять связи с азиатскими торговыми партнерами и делать новые предложения, позволяющие углублять доступ к рынкам друг друга.

Такой шаг откроет хорошие возможности для Китая, Японии и Гонконга, которые уже имеют сильные инвестиционные, финансовые, туристические и торговые связи в Соединенным королевством.

Аналитики Bloomberg Intelligence перечислили пять факторов, которые помогут оценить выгоду от укрепления двусторонних отношений. В частности, укрепление торговых связей поможет перераспределить торговые потоки в выгодное для себя русло. Британия также получит выгоду в связи со значительным инвестиционным и финансовым могуществом азиатов и от множества туристов из этих стран.

Даже такой негативный фактор как резкое падение фунта после Brexit приносит выгоду, поскольку благоприятно сказывается на экспорте страны. Также Британия стала более доступной для туризма.

Напомним, что накануне проведения саммита «Большой двадцатки» (G-20) Япония представила аналитический доклад о возможных последствиях выхода Великобритании из состава Европейского союза, так называемого Brexit.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх