Новости и события » Общество » В Одессе установили новую мемориальную доску Борису Литваку

В Одессе установили новую мемориальную доску Борису Литваку

В Одессе установили новую мемориальную доску Борису Литваку

На здании Центра реабилитации детей-инвалидов, которое также известно как "Дом с ангелом", установили новую мемориальную доску Борису Литваку. Об этом пишет ИА "Вiкна-Одеса".

Первая мемориальная доска была установлена на этом месте два года назад. Портрет из мрамора и текст под ним создали итальянские специалисты. Однако надпись оказалась плохо видна, и родственники Бориса Литвака решили установить новую доску. Доверили это дело российскому скульптору Георгию Франгуляну.

- Скульптор дружил с дедушкой, - отметил внук Бориса Литвака Алексей. - Дед был бы не против, чтобы Георгий Вартанович приложил руку к увековечиванию его памяти.

Открытие новой мемориальной доски на улице Пушкинской состоялось 3 сентября, и было приурочено к 20-летему юбилею "Дома с ангелом".

Борис Литвак был Героем Украины, почетным гражданином Одессы, многолетним директором Одесской детской спортивной школы олимпийского резерва. Центра реабилитации детей-инвалидов он открыл в 1996 году. Он, как и его дочь, умер от рака в 2014 году.


Убойная версия: секретные агенты Кремля грабят одиноких...

Убойная версия: секретные агенты Кремля грабят одиноких старушек

Разбойники села Богдановка неприкосновенностью, как депутаты Верховной Рады, похвалиться не могут, - их арестовывают и дают тюремные сроки. Но все же какие-то ангелы-хранители, защищают сельских уголовников от заслуженной кары. Вместо того, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх