Новости и события » Общество » Переселенцы должны иметь возможность получать пенсии и соцвыплаты независимо от их местонахождения в стране - ООН

Переселенцы должны иметь возможность получать пенсии и соцвыплаты независимо от их местонахождения в стране - ООН

Внутренне перемещенные лица в Украине должны иметь возможность получать свои пенсии и социальные выплаты независимо от их местонахождения в стране.

Об этом специальный докладчик ООН по правам человека и внутренне перемещенных лиц Чалока Беяни заявил во время пресс-конференции, передает корреспондент АСН.

По его словам, проблема в том, что для выплат пенсии и социальных выплат нужна регистрация внутренне перемещенных лиц.

«Внутренне перемещенные лица должны иметь возможность получать свои пенсии и социальные выплаты независимо от их местонахождения в стране», - сказал Беян.

Он отметил, что прежняя система регистраций определенного места жительства, известная как «прописка», оказалась неэффективной в ситуации внутреннего перемещения из-за привязки к ней социальных выплат.

По его словам, хотя прописка и была отменена по закону, она еще должна быть отменена на практике.

Беяни также отметил, что на подконтрольной правительству территории власти должны обеспечить право на свободу передвижения и право на выбор места жительства.


Умер экс-участник группы Сектор газа (видео)

Умер экс-участник группы "Сектор газа" (видео)

Вчера, 23 апреля, в Воронеже скончался бывший бас-гитарист рок-группы "Сектор газа" Сергей Тупикин. Музыканту было 53 года. Известно, что последние годы Сергей Тупикин злоупотреблял алкоголем, а в 2011 году его избили неизвестные. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх