Новости и события » Hi-Tech » Плюсы и минусы новых беспроводных наушников Apple AirPods

Плюсы и минусы новых беспроводных наушников Apple AirPods

Плюсы и минусы новых беспроводных наушников Apple AirPods

Позавчера компания Apple провела главную презентацию 2016 года, на которой показала iPhone 7 и другие новинки. Забавно, что сам iPhone, хотя и был самым ожидаемым продуктом, основным сюрпризом презентации так и не стал. Больше всего шума в сети наделали по-настоящему неожиданные повороты, вроде совместной работы Apple и Nintendo или показа новых беспроводных наушников Apple AirPods.

AirPods до сих пор активно обсуждаются в интернете. И, стоит признать, что отзывы пользователей о новом товаре не всегда оказываются лестными. Многие высмеивают и критикуют наушники Apple за непрактичность. Попробуем разобраться, насколько объективна эта критика.

Недостатки Air Pods

Первое, что следует упомянуть - это практическая безальтернативность AirPods. Если вы решите купить новый iPhone 7, то вам придется пользоваться этими наушниками. Конечно же, вы сможете воспользоваться переходником, который компания любезно включает в комплект поставки iPhone 7. Вот только любой человек, которому в силу каких-либо причин доводилось пользоваться портативными наушниками через переходник, подтвердит вам, что от лишнего механического сочленения на кабеле не стоит дать добра. Переходник будет вам мешать. Он будет ломаться. И всякий раз, цепляясь за что-то кабелем, вы будете снова и снова задумываться о покупке AirPods. Которые стоят $150. Эдакий ненавязчивый шантаж от Apple.

Второй момент, который вызывает вопросы - дизайн наушников. Отказ от кабеля давал Apple, по сути, безграничный простор для фантазии. Инженеры компании могли создать наушники любой возможной формы, но AirPods по какой-то причине выглядят так, как будто от стандартных наушников Apple просто оторвали провод.

Все во внешнем виде AirPods говорит о том, что разработчики просто решили "не заморачиваться". А зачем? Альтернативы-то нет, так что "пипл схавает".

Из такого незамысловатого дизайна вытекает и следующая проблема. Наушники AirPods будет ОЧЕНЬ легко потерять. К слову, люди уже высмеяли это в интернете.

Действительно, чего стоило Apple оснастить свою разработку банальной "дужкой безопасности"? Вот, к примеру, фото китайской Bluetooth-гарнитуры. Ее потерять намного сложнее, чем AirPods.

До этого элементарного решения додумались даже китайские инженеры. А разработчики из Apple, очевидно, просто не захотели. Ресурс TechCrunch уже опубликовал список инцидентов, в которых вы можете потерять один или оба наушника AirPods. Самые очевидные ситуации: наушник выпадет у вас уха и на него тут же наступят; наушник съест собака, маленький ребенок или другое домашнее животное; наушник отправится в стиральную машину или сушилку. Самая фантастическая ситуация - наушник будет уничтожен взрывом находящегося поблизости Samsung Galaxy Note 7.

Наконец, необходимость заряжать наушники каждые пять часов прослушивания нисколько не радует. Впрочем, в общий тренд это вполне укладывается. Выходя из дома, не забудьте зарядить смартфон, часы, наушники. Желательно - захватите полный дополнительный аккумулятор. Возможно, в будущем одежду тоже придется подзаряжать.

Достоинства Air Pods

Увы, достоинств у наушников не так уж много. Как уже говорилось, их дизайн не слишком конструктивен, так что хвалить его за минимализм бессмысленно. Пожалуй, главный плюс AirPods - это способ их подключения к смартфону. Не нужно никакой возни с поиском и синхронизацией оборудования. Пользователю достаточно открыть крышку кейса и нажать на одну кнопку на дисплее смартфона.

Пожалуй, этим Apple уже задала новый стандарт для всех портативных подключаемых устройств. Если другие разработчики возьмут это на вооружение, вся портативная электроника станет немного удобнее.

Плюсы и минусы новых беспроводных наушников Apple AirPods

Плюсы и минусы новых беспроводных наушников Apple AirPods

Плюсы и минусы новых беспроводных наушников Apple AirPods

Плюсы и минусы новых беспроводных наушников Apple AirPods

Плюсы и минусы новых беспроводных наушников Apple AirPods

По материалам:  igate.com.ua


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх