Новости и события » Общество » Левада-центр: России грозит участь бедной и агрессивной резервации

Левада-центр: России грозит участь бедной и агрессивной резервации

Левада-центр: России грозит участь бедной и агрессивной резервации

Директор "Левада-центра" Лев Гудков отреагировал на признание в России организации "иностранным агентом".

Он опубликовал на сайте центра заявление в связи со сложившейся ситуацией.

"Для нашей страны, десятилетиями оторванной от условий развития современного социального знания, оказывавшейся в положении глубокой интеллектуальной провинции, это означает перспективу дальнейшей консервации научной архаики и деградации. Непонимание этого грозит не просто изоляционизмом или хроническим снижением человеческого и социального капитала в нашей стране, но превращением ее в резервацию бедного и агрессивного населения, утешающего себя иллюзиями национального превосходства и исключительности", - считает Гудков.

Он отметил, что "Левада-центру" крайне осложнили работу в России.

"В ближайшие дни после консультаций с юристами, мы намерены опротестовать в судебном порядке полученный акт проверки", - заявил директор центра.

Он напомнил, что атаки на организацию ведутся с 2002 г., а в докладе Российского института стратегических исследований (РИСИ) организация прямо названа действующей в интересах госдепартамента США.

"Все эти утверждения только на первый взгляд кажутся бредом социальных маргиналов или паранойей отставных чекистов. Реально за этой новой волной шпиономании, воспроизводящей худшие образцы тоталитарных практик в разных странах, стоят вполне холодные и цинические интересы власти, собственности и идеологического контроля", - подчеркнул Гудков.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх