Новости и события » Общество » Олигархов и региональные кланы гонят прочь из Госдумы

Олигархов и региональные кланы гонят прочь из Госдумы

Олигархов и региональные кланы гонят прочь из Госдумы

В новой Госдуме должны работать профессиональные политики, отстаивающие интересы промышленности России, а не региональные олигархи, заботящиеся, прежде всего, о личной выгоде.

Об этом на круглом столе в Воронеже заявил депутат Сергей Гаврилов.

По его словам, до сих пор в России сохраняется очень сильное влияние крупного бизнеса, представителей региональных кланов на законодательную власть. Нынешние выборы должны положить конец олигархической эпохе в законодательной власти, призвал Гаврилов.

"На Украине, как известно, режим Януковича пал, потому что он был олигархическим, потому что представители олигархов решили как можно выгоднее продать своего «патрона». А вот наличие профессиональных политиков во власти обеспечивает стабильность внутри.

Нужно понимать, что сейчас, когда происходит ухудшение социально-экономического положения граждан, наличие олигархов во власти является большим аллергеном. Поэтому, конечно, власть должна думать о том, кто будет ее лицами. И эти лица не должны лосниться от жира и показывать свое благосостояние в то время, как в стране, как известно «денег нет», - поддержал Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.

«Если мы даже возьмем такую богатую страну, как Америка, сколько у них там миллиардеров, миллионеров - они же там тысячами исчисляются, и если мы посмотрим на их Конгресс и парламент, то обнаружим, что эти миллиардеры, даже Ротшильды и Рокфеллеры, почему-то в парламенте не заседают!

Если мы возьмем много других стран, то в итоге обнаружим, что везде политикой занимаются профессионалы, которые сделали своей целью в жизни отстаивание интересов избирателей, представительские функции. Они общаются с народом, пишут законопроекты и так далее. Они представляют народ, сами не являются бизнесменами и не находятся у них на обслуге.

Это большая «Китайская стена» между государственной властью, она у нас и так строится, и должна быть достроена в ближайшее время. Тогда власть будет заботиться об интересах людей, а не лоббировать интересы групп», - соглашается политолог Олег Матвейчев.

"Действительно, в парламенте должны быть профессионалы, а не олигархи", - также заявил политолог Алексей Мартынов.

Он добавил, что задача политиков в будущей Госдуме - сохранить продемонстрированный в 2014 году "крымский консенсус" и, объединившись, вместе работать на благо России, избегая дрязг, как в соседней Украине.

"Возвращение Крыма, по сути, стало точкой сборки, которая позволяет всем политическим силам иметь общую точку зрения. С одной стороны «крымский консенсус», а, с другой, - политическая реформа, которая была проведена в 12-15-м годах, - создают совершенно другую политическую реальность. Нам не нужна фестивальная демократия - мы видим, к чему это в соседней стране привело», - сказал Мартынов.


Судья, который судит Януковича, выполнял указания его...

Судья, который судит Януковича, выполнял указания его администрации во время Евромайдана

Служителя Фемиды должны были уволить, однако он до сих пор работает в столичном суде. Судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко, который сейчас ведет дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, должен быть уволен за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх