Новости и события » Общество » Олигархов и региональные кланы гонят прочь из Госдумы

Олигархов и региональные кланы гонят прочь из Госдумы

Олигархов и региональные кланы гонят прочь из Госдумы

В новой Госдуме должны работать профессиональные политики, отстаивающие интересы промышленности России, а не региональные олигархи, заботящиеся, прежде всего, о личной выгоде.

Об этом на круглом столе в Воронеже заявил депутат Сергей Гаврилов.

По его словам, до сих пор в России сохраняется очень сильное влияние крупного бизнеса, представителей региональных кланов на законодательную власть. Нынешние выборы должны положить конец олигархической эпохе в законодательной власти, призвал Гаврилов.

"На Украине, как известно, режим Януковича пал, потому что он был олигархическим, потому что представители олигархов решили как можно выгоднее продать своего «патрона». А вот наличие профессиональных политиков во власти обеспечивает стабильность внутри.

Нужно понимать, что сейчас, когда происходит ухудшение социально-экономического положения граждан, наличие олигархов во власти является большим аллергеном. Поэтому, конечно, власть должна думать о том, кто будет ее лицами. И эти лица не должны лосниться от жира и показывать свое благосостояние в то время, как в стране, как известно «денег нет», - поддержал Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.

«Если мы даже возьмем такую богатую страну, как Америка, сколько у них там миллиардеров, миллионеров - они же там тысячами исчисляются, и если мы посмотрим на их Конгресс и парламент, то обнаружим, что эти миллиардеры, даже Ротшильды и Рокфеллеры, почему-то в парламенте не заседают!

Если мы возьмем много других стран, то в итоге обнаружим, что везде политикой занимаются профессионалы, которые сделали своей целью в жизни отстаивание интересов избирателей, представительские функции. Они общаются с народом, пишут законопроекты и так далее. Они представляют народ, сами не являются бизнесменами и не находятся у них на обслуге.

Это большая «Китайская стена» между государственной властью, она у нас и так строится, и должна быть достроена в ближайшее время. Тогда власть будет заботиться об интересах людей, а не лоббировать интересы групп», - соглашается политолог Олег Матвейчев.

"Действительно, в парламенте должны быть профессионалы, а не олигархи", - также заявил политолог Алексей Мартынов.

Он добавил, что задача политиков в будущей Госдуме - сохранить продемонстрированный в 2014 году "крымский консенсус" и, объединившись, вместе работать на благо России, избегая дрязг, как в соседней Украине.

"Возвращение Крыма, по сути, стало точкой сборки, которая позволяет всем политическим силам иметь общую точку зрения. С одной стороны «крымский консенсус», а, с другой, - политическая реформа, которая была проведена в 12-15-м годах, - создают совершенно другую политическую реальность. Нам не нужна фестивальная демократия - мы видим, к чему это в соседней стране привело», - сказал Мартынов.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх