Новости и события » Экономика » Bank of America оценил вероятность существования "матрицы"

Bank of America оценил вероятность существования "матрицы"

Bank of America оценил вероятность существования "матрицы"

Bank of America Merrill Lynch в записке для клиентов допустил, что с вероятностью от 20 до 50% человечество уже живет в "матрице", пишет Business Insider.

"Многие ученые, философы и ведущие бизнесмены уверены в том, что человечество с вероятностью от 20 до 50% живет в виртуальном мире, созданном при помощи компьютера. Аргументом в пользу этого является то, что мы уже приближаемся к моменту появления фотореалистичных трехмерных симуляторов, в которых могут одновременно взаимодействовать миллионы людей. Вполне возможно, что с развитием искусственного интеллекта, виртуальной реальности и вычислительных мощностей цивилизации будущего могли бы решиться воссоздать своих предков с помощью компьютера", - говорится в письме.

В качестве обоснования своей оценки BAML ссылается на мнения бизнесмена Илона Маска и астрофизика Нила Деграсса Тайсона. Первый полагает, что люди на самом деле существуют в компьютерной игре иной цивилизации, второй - что Вселенная является лишь компьютерной моделью.

Банк также привел выдержки из работы шведского философа Никласа Бострома. В книге "Живем ли мы в компьютерном симуляторе", опубликованной в 2003 году, говорится о трех вероятных сценариях развития человечества: оно либо вымрет до достижения "постчеловеческой" стадии, либо превратится в постлюдей, либо уже живет в "матрице".

Как отмечает издание, последствия этого заключения для инвестиционной политики остаются неясными.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх