Новости и события » Экономика » Bank of America оценил вероятность существования "матрицы"

Bank of America оценил вероятность существования "матрицы"

Bank of America оценил вероятность существования "матрицы"

Bank of America Merrill Lynch в записке для клиентов допустил, что с вероятностью от 20 до 50% человечество уже живет в "матрице", пишет Business Insider.

"Многие ученые, философы и ведущие бизнесмены уверены в том, что человечество с вероятностью от 20 до 50% живет в виртуальном мире, созданном при помощи компьютера. Аргументом в пользу этого является то, что мы уже приближаемся к моменту появления фотореалистичных трехмерных симуляторов, в которых могут одновременно взаимодействовать миллионы людей. Вполне возможно, что с развитием искусственного интеллекта, виртуальной реальности и вычислительных мощностей цивилизации будущего могли бы решиться воссоздать своих предков с помощью компьютера", - говорится в письме.

В качестве обоснования своей оценки BAML ссылается на мнения бизнесмена Илона Маска и астрофизика Нила Деграсса Тайсона. Первый полагает, что люди на самом деле существуют в компьютерной игре иной цивилизации, второй - что Вселенная является лишь компьютерной моделью.

Банк также привел выдержки из работы шведского философа Никласа Бострома. В книге "Живем ли мы в компьютерном симуляторе", опубликованной в 2003 году, говорится о трех вероятных сценариях развития человечества: оно либо вымрет до достижения "постчеловеческой" стадии, либо превратится в постлюдей, либо уже живет в "матрице".

Как отмечает издание, последствия этого заключения для инвестиционной политики остаются неясными.


Видео Sid Meier’s Civilization 6 - первый взгляд на...

Видео Sid Meier’s Civilization 6 - первый взгляд на Австралию (русские субтитры)

Firaxis Games показала новую страну из Sid Meier’s Civilization 6 - Австралию. Ей правит 14-ый премьер-министр Джон Кэртин (John Curtin). Города этой цивилизации выгоднее размещать на берегах. Уникальным юнитом является диггер. Он получает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх