Новости и события » Hi-Tech » Apple уверена в успехе новых Apple Watch Series 2

Apple уверена в успехе новых Apple Watch Series 2

Apple уверена в успехе новых Apple Watch Series 2

Apple увеличила заказы на процессоры и другие комплектующие для «умных» часов Apple Watch Series 2, анонсированных 7 сентября. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставщиков. Ожидается, что объемы поставок новинки в августе и сентябре превысят 2 млн штук.

Apple уверена в успехе новой версии носимого компьютера, несмотря на то, что продажи оригинальной модели в последнее время шли вниз. Так, данные аналитиков указывают, что в апреле-июне Apple поставила 1,6 млн Apple Watch и зарегистрировала спад почти на 57% за год. Доля компании на мировом рынке носимой электроники сократилась с 20,3% во второй четверти 2015-го до 7% в прошлом квартале.

В Apple Watch Series 2 производитель решил поменять концепцию «умных» часов, выбрав для них спортивное направление. Устройство получило встроенный GPS, что позволит любителям бега оставить дома смартфон, но получить полную информацию о своем маршруте, которая будет храниться в часах. Apple Watch смогут даже подсчитывать калории во время плавания.

Второе поколение часов также защищено водонепроницаемым корпусом, который не только обезопасит часы от брызг, но и позволит с ними опускаться на глубину до 50 метров. Динамик устройства оснащен механизмом, «выплевывающим» влагу.

Упор на спортивные и фитнес функции указывает, что Apple рассчитывает привлечь людей, ведущих активный образ жизни и следящих за своим здоровьем. На эту же аудиторию ориентируется и производитель фитнес-трекеров Fitbit, ныне лидирующий на мировом рынке носимых гаджетов. По оценкам IDC, в минувшем квартале эта компания отгрузила 5,7 млн своих устройств, улучшив показатели на 28,7% в годовом исчислении. Рыночная доля Fitbit выросла с 24,9% до 25,4%.

Однако некоторые аналитики сомневаются, что аудитория Fitbit захочет перейти на Apple Watch 2, учитывая значительно более высокую цену «яблочного» продукта.

Apple уверена в успехе новых Apple Watch Series 2

Apple уверена в успехе новых Apple Watch Series 2


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх