Новости и события » Происшествия » За месяц на Сумщине зафиксировали 30 ДТП

За месяц на Сумщине зафиксировали 30 ДТП

За месяц на Сумщине зафиксировали 30 ДТП

В течение месячника, проводимого с 8 августа по 12 сентября, на автодорогах области зафиксированы 30 ДТП с пострадавшими, в результате которых 4 человека погибли, получили ранения еще 41 человек, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

С начала проведения месячника, работниками полиции выявлено в целом 1878 нарушений ПДД, в том числе - 303 факта управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранители нашли 24 транспортных средства, находящихся в розыске, выявили 24 факта подделки или уничтожения номеров узлов и агрегатов транспортных средств; 6 фактов несоответствия таких номеров записям в регистрационных документах; 3 факта установки на транспортное средство номерных знаков, ему не принадлежат. Один из остановленных водителей перевозил маковую соломку, еще трое - охотничье оружия без соответствующих документов. Кроме этого, задокументирован факт предложения неправомерной выгоды работникам полиции - один из нарушителей пытался избежать таким образом административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

На автодорогах области полиция выявила 37 случаев перевозки товарно-материальных ценностей без соответствующих документов или с нарушениями правил перевозок и безопасности.

Так, только за последние сутки работники взвода сопровождения роты ДПС, подчиненной ГУНП области, в рамках месячника безопасности дорожного движения на одной из центральной улиц Ахтырки остановили КАМАЗ с древесиной в кузове.

Во время проверки товарно-транспортных накладных на груз полицейские выяснили, что вместо полного пакета оригиналов соответствующих сопроводительных документов водитель имеет только копии накладных и приходный ордер на приобретение лесопродукции. Сам же водитель объясняет, что выполняет работу по перевозке древесины, порученную ему работодателем, и обо всех иных деталях соглашения ничего не знает.

Посему, чтобы выяснить обстоятельства и законность перевозки груза, машину доставили на штрафплощадку Ахтырского отдела полиции.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх