Новости и события » Происшествия » За месяц на Сумщине зафиксировали 30 ДТП

За месяц на Сумщине зафиксировали 30 ДТП

За месяц на Сумщине зафиксировали 30 ДТП

В течение месячника, проводимого с 8 августа по 12 сентября, на автодорогах области зафиксированы 30 ДТП с пострадавшими, в результате которых 4 человека погибли, получили ранения еще 41 человек, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

С начала проведения месячника, работниками полиции выявлено в целом 1878 нарушений ПДД, в том числе - 303 факта управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранители нашли 24 транспортных средства, находящихся в розыске, выявили 24 факта подделки или уничтожения номеров узлов и агрегатов транспортных средств; 6 фактов несоответствия таких номеров записям в регистрационных документах; 3 факта установки на транспортное средство номерных знаков, ему не принадлежат. Один из остановленных водителей перевозил маковую соломку, еще трое - охотничье оружия без соответствующих документов. Кроме этого, задокументирован факт предложения неправомерной выгоды работникам полиции - один из нарушителей пытался избежать таким образом административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

На автодорогах области полиция выявила 37 случаев перевозки товарно-материальных ценностей без соответствующих документов или с нарушениями правил перевозок и безопасности.

Так, только за последние сутки работники взвода сопровождения роты ДПС, подчиненной ГУНП области, в рамках месячника безопасности дорожного движения на одной из центральной улиц Ахтырки остановили КАМАЗ с древесиной в кузове.

Во время проверки товарно-транспортных накладных на груз полицейские выяснили, что вместо полного пакета оригиналов соответствующих сопроводительных документов водитель имеет только копии накладных и приходный ордер на приобретение лесопродукции. Сам же водитель объясняет, что выполняет работу по перевозке древесины, порученную ему работодателем, и обо всех иных деталях соглашения ничего не знает.

Посему, чтобы выяснить обстоятельства и законность перевозки груза, машину доставили на штрафплощадку Ахтырского отдела полиции.


Агрессор отправил на Донбасс очередной "гумконвой"

Агрессор отправил на Донбасс очередной "гумконвой"

28 февраля Россия отправила на территорию оккупированного Донбасса очередную колонну "гуманитарного конвоя" с подарками для боевиков. Об этом сообщил пресс-центр МЧС страны-агрессора. Это уже 61 по счету колонна. Сегодня в ее состав вошли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх