Новости и события » Hi-Tech » Искусственный интеллект, судивший конкурс красоты, оказался расистом

Искусственный интеллект, судивший конкурс красоты, оказался расистом

Искусственный интеллект, судивший конкурс красоты, оказался расистом

Этим летом прошел первый в мире конкурс красоты, в котором судьей выступал искусственный интеллект. Абсолютно каждый мог загрузить на сервис свое фото для принятия участия в конкурсе и узнать, насколько красивым его считает компьютер.

Всего был загружено около 6 тыс. фотографий разных людей из 100 стран. В зависимости от возраста, было выбрано 44 победителя, причем только один из них был чернокожим и всего несколько - азиатами.

Организаторы конкурса сообщили, что данный интеллект способен различать морщины, «видеть» симметрию лица, возраст, пол и многие другие характеристики. Научный руководитель проекта Александр Жаворонков отметил, что «расизм» у робота мог возникнуть по ряду причин. Главная заключается в том, что на сервис в целом было загружено мало фотографий чернокожих людей.


Ирина Шейк позирует топлес в новой горячей съемке (ВИДЕО)

Ирина Шейк позирует топлес в новой горячей съемке (ВИДЕО)

31-летняя модель Ирина Шейк снялась в откровенной фотосессии для журнала Sports Illustrated в Аризоне. Четыре месяца назад супермодель Ирина Шейк стала мамой прекрасной дочери Леи де Сен Шейк Купер. Однако спустя небольшой промежуток времени звезда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх