Новости и события » Политика » Дятлов требует, чтоб коммунальщики Николаева начали системную борьбу с амброзией

Дятлов требует, чтоб коммунальщики Николаева начали системную борьбу с амброзией

Дятлов требует, чтоб коммунальщики Николаева начали системную борьбу с амброзией

Депутат Николаевского городского совета, руководитель фракции "Оппозиционный блок" Игорь Дятлов потребовал, чтобы коммунальные службы Николаева начали серьезную борьбу с амброзией в городе.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В пример он привел опыт Запорожья, где есть горячая линия, по которой люди могут сообщить, где заметили амброзию. Там коммунальщики все лето опрыскивают парки и скверы специальным препаратом, безопасным для людей и животных. Там начинают высаживать растения, которые должны вытеснить амброзию и занять ее место.

- Над этой проблемой там работают системно! Просто коммунальщики Запорожья, в отличие от наших, стреляют не дробью по воробьям, а бьют четко по цели. И дело не в том, что у них по-другому построена система. Нет, система везде одинаковая. Но у них есть самое главное - это желание решить проблему, - написал Игорь Дятлов.

Депутат отметил, что есть разные способы борьбы с амброзией, которые применяют в других городах.

- Я стал свидетелем достаточно креативной идеи, которая эффективно сработала. Ежегодно местная власть организовывает пункты сбора амброзии в жилых микрорайонах. И каждый житель имеет возможность не только убрать опасное растение из своего двора, но и принести его в приемный пункт и получить за это оплату. Деньги - это дополнительный стимул для населения помочь коммунальщикам в борьбе с этим страшным аллергеном, - написал Игорь Дятлов.

Руководитель фракции "Оппозиционного блока" подчеркивает, что, несмотря на такое количество вариантов решений, в Николаеве с амброзией борются в кабинетах чиновников, а не на улицах, где она растет.

- По факту с ней вроде борются. Но при этом с каждым годом ее становится все больше и больше. Давайте называть вещи своими именами - в Николаеве в этом вопросе бардак, - считает Игорь Дятлов.

Игорь Дятлов уверен, что для того, чтобы в следующем году николаевцы дышали свободно, эту проблему надо начинать решать уже сейчас.

- Уже сейчас, в сентябре, профессиональные коммунальщики должны представить нам перечень мероприятий для борьбы с амброзией. Если для этого нужно принять программу, то они должны в срочном порядке ее разработать. Мы поддержим. Но я считаю, что важнее не программы писать, а чиновникам встать из своих кресел, взять сапки и выкосить всю амброзию в г. Николаеве, - подытожил Игорь Дятлов.

Еще в 2014 году врач-аллерголог детской больницы №2 Виктория Яцышина в передаче "Добрый вечер" на НИС-ТВ рассказала, что действующая в Николаеве программа по борьбе с амброзией неэффективна - количество аллергического растения не уменьшается.

Дятлов требует, чтоб коммунальщики Николаева начали системную борьбу с амброзией

Дятлов требует, чтоб коммунальщики Николаева начали системную борьбу с амброзией


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх