Новости и события » Экономика » В следующем году цены на недвижимость заметно поднимутся

В следующем году цены на недвижимость заметно поднимутся

В следующем году цены на недвижимость заметно поднимутся

Сегодня цены на жилую недвижимость более чем привлекательны. Правда, только для тех, кто сумел до кризиса 2014 года скупить доллары и продолжает зарабатывать в иностранной валюте. Стабильно низкие показатели экономического роста, а также ситуация на рынке валюты диктуют свои правила и способствуют снижению стоимости квадратных метров. Такое положение вещей прослеживается на вторичном рынке, о чем можно судить, изучив базу ресурса ЛУН.ua, где собраны предложения жилья в Киеве, Одессе, Днепре, Ивано-Франковске и прочих городах. В принципе, первичный рынок тоже не отстает от вторичке и застройщики предлагают низкую стоимость квадратных метров, особенно это касается новостроек, которые находятся на начальном этапе строительства.

Стоимость жилья в 2016 году продолжает падать. В среднем каждый месяц недвижимость теряет в цене от 2 до 5 %. Рынок недвижимости уже достиг своего дна. Но подобная тенденция не будет вечной. Эксперты твердо уверенны, что уже с начала 2017 года цены начнут подниматься. Особенно их взлета следует ожидать в больших городах.

Специалисты области отмечают, что одной из причин станет подорожание стройматериалов. Этот фактор повлияет именно на новостройки. Также на ситуацию должно повлиять ожидаемое экономическое процветание и увеличение потока иностранных инвестиций.

В первую очередь начнут расти цены на новое вторичное жилье. Квартиры, купленные в новостройке, успешно приватизированные и обустроенные, пользуются большим спросом у покупателей. Особенно в почете еще не заселенные апартаменты от владельцев. Более старая вторичка также будет прибавлять в цене, но, вероятно, не такими темпами.

Меньше всего подорожают квартиры в старом жилом фонде между 1950 и 1960 годами постройки. В этот период, как правило, города застраивали бюджетными малометражками не самого лучшего качества.

Существует также и параллельное мнение, что цены на недвижимость упадут в 2017 году примерно на 3%, хотя данная точка зрения не подкрепляется весомыми аргументами. На сегодняшний день ситуация с ценами в топовых городах выглядит следующим образом:

- во Львове средняя цена квадратного метра равна $1000;

- в Киеве средняя стоимость квадратного метра – $1300;

- в Одессе показатели равны львовским – $1000-1100.

В менее популярных городах (Днепр, Херсон, Николаев, Ивано-Франковск, Запорожье) средние цены удерживаются на уровне $500-700.

Если вы планируете приобретать жилье в ближайшее время, не откладывайте покупку в долгий ящик. Пока еще предложение значительно превышает спрос и у каждого соискателя есть реальная возможность заключить выгодную для себя сделку.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх