Новости и события » Экономика » Насалик объяснил, для чего нужна закупка дополнительных объемов газа

Насалик объяснил, для чего нужна закупка дополнительных объемов газа

Дополнительные объемы газа, которые по решению правительства будут закуплены для прохождения осенне-зимнего периода 2016-2017 годов, могут быть направлены на газомазутные блоки энергогенерирующих компаний в случае, если Украина столкнется с дефицитом угля.

Об этом в ходе Часа вопросов к правительству сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает УНИАН.

"У нас есть температурные режимы. Если они были в прошлом году лояльными, то мы предполагаем, что в нынешнем году будет понижение температуры, и мы должны быть готовы", - сказал Насалик.

"При этом мы не знаем, как будет поставляться антрацитовая группа угля из зоны АТО, и предполагаем, что если этого угля не будет, то запуск газомазутных блоков сможет компенсировать антрацитовый уголь. Их мощность - порядка 1,2- 1,4 миллиарда кубов газа. Вот они и заложены в стратегические запасы", - заявил министр.

Как сообщалось, Кабинет министров поручил разработать и утвердить график закачки природного газа в украинские подземные хранилища, согласно которому запасы на 1 ноября 2016 года должны составить 17 млрд кубометров. Ранее предположительные запасы газа оценивались в 14,5 млрд кубометров.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх