Новости и события » Экономика » Насалик объяснил, для чего нужна закупка дополнительных объемов газа

Насалик объяснил, для чего нужна закупка дополнительных объемов газа

Дополнительные объемы газа, которые по решению правительства будут закуплены для прохождения осенне-зимнего периода 2016-2017 годов, могут быть направлены на газомазутные блоки энергогенерирующих компаний в случае, если Украина столкнется с дефицитом угля.

Об этом в ходе Часа вопросов к правительству сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает УНИАН.

"У нас есть температурные режимы. Если они были в прошлом году лояльными, то мы предполагаем, что в нынешнем году будет понижение температуры, и мы должны быть готовы", - сказал Насалик.

"При этом мы не знаем, как будет поставляться антрацитовая группа угля из зоны АТО, и предполагаем, что если этого угля не будет, то запуск газомазутных блоков сможет компенсировать антрацитовый уголь. Их мощность - порядка 1,2- 1,4 миллиарда кубов газа. Вот они и заложены в стратегические запасы", - заявил министр.

Как сообщалось, Кабинет министров поручил разработать и утвердить график закачки природного газа в украинские подземные хранилища, согласно которому запасы на 1 ноября 2016 года должны составить 17 млрд кубометров. Ранее предположительные запасы газа оценивались в 14,5 млрд кубометров.


Как усилить иммунитет: 10 интересных способов

Как усилить иммунитет: 10 интересных способов

Попробуйте использовать дыхательные техники расслабления или медитации Вместо того, чтобы бесконечно лечиться от тех или иных болезней, вы могли бы полноценно наслаждаться прекрасным временем года - зимой, пишет medic.ua. Перед вами 10 самых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх