Новости и события » Культура » Мэрил Стрип снимется в сериале Дж. Дж. Абрамса

Мэрил Стрип снимется в сериале Дж. Дж. Абрамса

Даже трижды оскароносная Мэрил Стрип отправляется на ТВ. Актриса исполнит главную женскую роль в мини-сериале, основанном на дебютном романе Нэйтана Хилла "Никс" ("The Nix"). Производством шоу займется студия Warner Bros. Television. Дж. Дж. Абрамс выступит продюсером и постановщиком, пишет Empire.

Несмотря на то что действие книги частично разворачивается в 1968 году, ее название никак не связано с Ричардом Никсоном. Никс - персонаж скандинавского и германского фольклора, дух воды, который заманивает в свою обитель людей и губит, или же мифическое существо, отрывающее кусочек вашего сердца и исчезающее без следа. Для главного героя, Сэмюэла Андерсен-Андерсона таким никсом была мать, которая бросила его маленьким мальчиком. В свое время она была представительницей радикальных хиппи и однажды забросала камнями губернатора-консерватора во время предвыборной кампании. Вновь появившись в жизни сына, она попросила его помощи...

События сериала будут попеременно происходить в 2011 и 1968. Жанр, судя по всему, можно определить как семейно-бытовая драма.

Мэрил Стрип последний раз появлялась на экранах в комедийном байопике Стивена Фрирза "Флоренс Фостер Дженкинс", который пока что не добрался до украинских кинотеатров, и неизвестно, доберется ли вообще. В конце 2018 года в прокат выйдет диснеевский мюзикл "Мэри Поппинс возвращается", где актрисе досталась роль Топси, кузины главной героини.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх