Новости и события » Общество » Большинство лифтов на Днепропетровщине находятся в критическом состоянии

Большинство лифтов на Днепропетровщине находятся в критическом состоянии

Специалисты Главного управления Гоструда в Днепропетровской области провели совещание по безопасной эксплуатации лифтового хозяйства жилищного фонда с руководителями специализированных организаций по обслуживанию лифтов.

Мероприятие состоялось под председательством начальника управления Владислава Снисара. Он объяснил необходимость проведения такой встречи тем, что большинство лифтов в областном центре и в регионе в настоящее время находятся в критическом состоянии. Общее количество лифтов жилищного фонда составляет 8944 ед., в том числе отработавших нормативный срок службы 6583 ед. Не проведена техническая экспертиза 1215 лифтов, находятся в разграбленном состоянии и выведены из эксплуатации владельцами 421 лифт.

Более подробно актуальные проблемы затронул в своем докладе начальник отдела надзора в строительстве, энергетике, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями Андрей Воловицкий.

«На качество технического состояния лифтов большое влияние оказывает недостаточный контроль их владельцев за хранением оборудования, содержанием строительной части в исправном состоянии, освещение лифтовых установок, машинных помещений и шахт лифтов», - сказал он. По его словам, значительная часть лифтов не прошла техническое освидетельствование из-за предельного износа несущих элементов и узлов лифтового оборудования. Такое состояние лифтового хозяйства и отсутствие средств на выполнение работ по обслуживанию и ремонту лифтов стали причиной возникновения несчастных случаев с людьми.

Основной причиной критического состояния лифтов называют и самоустранение собственников от решения вопросов по содержанию лифтового хозяйства, обеспечение его бесперебойной и безопасной эксплуатации.

Владислав Снисар предложил руководителям предприятий озвучить свои проблемные вопросы и внести предложения, которые вынесут на рассмотрение областной власти.


Ирина Шейк позирует топлес в новой горячей съемке (ВИДЕО)

Ирина Шейк позирует топлес в новой горячей съемке (ВИДЕО)

31-летняя модель Ирина Шейк снялась в откровенной фотосессии для журнала Sports Illustrated в Аризоне. Четыре месяца назад супермодель Ирина Шейк стала мамой прекрасной дочери Леи де Сен Шейк Купер. Однако спустя небольшой промежуток времени звезда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх