Новости и события » Общество » В Крыму на учениях «Кавказ-2016» военные отработали все виды боевых действий по отражению вооруженной агрессии

В Крыму на учениях «Кавказ-2016» военные отработали все виды боевых действий по отражению вооруженной агрессии

В Крыму на учениях «Кавказ-2016» военные отработали все виды боевых действий по отражению вооруженной агрессии

Сегодня, 9 сентября, на полигоне Опук в Крыму был проведен один из наиболее масштабных этапов стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016».

Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, передает корреспондент 3652.ru.

В рамках учения отрабатывались действия по отражению нападения условного противника с привлечением крупных сил оперативно-тактической и армейской авиации, ПВО, ракетных войск и артиллерии, флота. Были отработаны действия войск при ведении территориальной обороны по охране важных государственных объектов, вопросы готовности предприятий оборонно-промышленного комплекса к выполнению задач в условиях военного времени. Командирам и штабам в ходе учения также дана практика в подготовке и ведении боевых действий по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, отработка совместных задач в ходе проведения специальных операций.

По словам начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ генерала армии Валерия Герасимова, «Кавказ-2016» позволил оценить готовность органов военного управления к руководству межвидовыми группировками войск и сил при отражении агрессии условного противника.

Крымский этап учений освещают более 100 российских и иностранных журналистов. По данным Минобороны РФ, подавляющее большинство зарубежных репортеров представляют страны блока НАТО. Всего же показывать ход данного этапа учения будут представители СМИ из 27 стран.

Напомним, что утром для инспекции действий штабов и войск в рамках СКШУ «Кавказ-2016» в Крым прибыл министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

В общей сложности на разных этапах стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016» задействовано более 120 тысяч военнослужащих Минобороны России, специалистов других федеральных министерств и ведомств. При этом одновременно на территории Южного военного округа в учении приняли участие не более 12,5 тыс. человек, что не противоречит Венскому документу.

Учения проходили в различные периоды в Южном, Центральном, Западном военных округах и на Северном флоте.

В ходе учения впервые проведен эксперимент по формированию подразделения (мотострелковый батальон, две роты и разведывательный взвод) территориальной обороны. Призвано из запаса 4 тысячи резервистов, которые в ходе СКШУ на практике выполняли учебно-боевые задачи по предназначению.

Также впервые рамках учения была апробирована система финансового обеспечения и банковского обслуживания воинских частей и военнослужащих в полевых условиях с привлечением региональных подразделений Банка России.

«СКШУ «Кавказ-2016» являются кульминацией напряженной боевой учебы. Это сложный экзамен для командиров и начальников всех степеней, на котором проверяются все штабы и органы военного управления по руководству действиями межвидовых группировок на театрах военных действий», - подчеркнул Герасимов.

Он отметил, что «спланированный и реализованный в этом году комплекс мероприятий оперативной, боевой и мобилизационной подготовки позволил существенно повысить уровень боеготовности и боеспособности войск, а также воинского мастерства и профессионализма военнослужащих».

Завершающим этапом обучения войск в 2016 году станет проведение итоговых комплексных проверок воинских частей, соединений и объединений Вооруженных Сил Российской Федерации.

Напомним, СКШУ «Кавказ-2016» проводится на территории Южного военного округа в соответствии с Планом подготовки Вооруженных сил РФ с 5 по 10 сентября. Этапы практических действий войск в ходе СКШУ «Каказ-2016» проходят на 14 общевойсковых полигонах ЮВО, в акваториях Черного и Каспийского морей.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх