Новости и события » Общество » Печерский районный суд арестовал незаконно отчужденные земли лесного фонда г. Бучи

Печерский районный суд арестовал незаконно отчужденные земли лесного фонда г. Бучи

Печерский районный суд арестовал незаконно отчужденные земли лесного фонда г. Бучи

Печерский районный суд Киева наложил арест на земли лесного фонда г. Бучи площадью 890 га. Об этом написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

По словам секретаря генпрокурора, суд наложил арест на незаконно отчужденные земельные участки лесного фонда площадью 890 га.

"По ходатайству работников прокуратуры Печерским районным судом м. Киева наложен арест на указанные земельные участки, что сделает невозможным их дальнейшее отчуждение. Досудебное расследование продолжается", - написала Сарган.

По информации прокуратуры, в 2015 году Бучанский городской совет предоставил в пользование юридическому лицу за счет земель Бучанской лесной дачи Бучанского лесохозяйственнго учреждения земельные участки общей площадью 2,6855 га сроком на 5 лет для строительства и обслуживания спортивного теннисного клуба и жилой застройки, строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома по ул. Лесной в г. Буча.

Затем Бучанский горсовет дал согласие на передачу в субаренду часть земельного участка площадью 2,0112 га для строительства и обслуживания спортивного теннисного клуба и жилой застройки.

В частности, ГПУ проводила обыски по 31 адресу по факту злоупотребления и превышения служебного положения должностными лицами Бучанского горсовета при незаконном изъятии из собственности государства 890 га особых земель лесного фонда. Единственным уполномоченным государственным органом на выделение этих земель был и остается исключительно Кабинет министров Украины. По предварительным подсчетам, стоимость этих земель оценивается в сотни миллионов гривен.


У Труханова нашли квартиру в Москве

У Труханова нашли квартиру в Москве

Мэр Одессы Геннадий Труханов кроме элитной лондонской квартиры владеет недвижимостью в Москве, которую он не указал в декларации. Об этом сообщила в Facebook журналист Анна Бабинец. "Кроме лондонской квартиры, в семье Труханова есть квартира в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх