Новости и события » Общество » Школы на Полтавщине получили судебные иски

Школы на Полтавщине получили судебные иски

Школы на Полтавщине получили судебные иски

Кременчугские школы начали получать иски от ПАО "Полтаваоблэнерго" на взыскание пени.

Об этом стало известно от родителей учеников школы №17. Валентина Марченко, директор школы №17, подтвердила информацию о том, что школа получила иск на 153 тысячи гривен.

"Начислили пеню за 2013 год - за то время, когда Госказначейство не пропускало платежи. Это не вина школы в том, что счета не были оплачены. Сейчас дополнительных средств на оплату этого долга нет, их нужно просить из бюджета. Не предусмотрены и средства в школах на услуги адвокатов. Насколько мне известно, такой иск пришел и школе №8, - рассказала "Телеграфу" Валентина Марченко.

В городском финуправлении о ситуации с долгами знают: лицей №4 уже проиграл судебный иск "Полтаваоблэнерго".

Журналисты задали вопрос и Геннадию Москалику - начальнику управления образования - почему в качестве третьей стороны не привлекают казначейство?

"Каждая школа - самостоятельный распорядитель бюджетных средств, и я не могу привлекать казначейство - могут они", - сказал Москалик. "Наша позиция: делать перерасчет и оспаривать суммы. Так, лицею №4 "Полтаваоблэнерго" выставляло большую сумму, чем признал суд.


Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную...

Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную Ираком

Отечественные бронетранспортеры, забракованные Ираком и возвращенные на Родину, впоследствии были проданы по завышенным ценам Национальной гвардии Украины для нужд АТО. Об этом стало известно из определения Краматорского городского суда от 6 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх