Новости и события » Авто » Volvo показала первый XC90 для «народных» тестов беспилотников

Volvo показала первый XC90 для «народных» тестов беспилотников

Volvo показала первый XC90 для «народных» тестов беспилотников

Компания Volvo выпустила первый внедорожник XC90, который примет участие в масштабном тестировании беспилотников в городе Гетеборг. Новые испытания в рамках проекта, получившего название Drive Me, должны начаться в 2017 году. Беспилотные машины будут тестировать обычные автомобилисты.

На бортах машины, оснащенной системой автономного управления, нанесено число 001. Каким мотором оснащен тестовый автомобиль, не уточняется. XC90 предлагается c бензиновыми и дизельными турбочетверками мощностью от 190 до 320 лошадиных сил. Также доступна гибридная модификация мощностью 408 лошадиных сил.

Проект Volvo Drive Me был анонсирован в 2013 году. Первые испытания, в которых приняли участие модели семейства S60, начались в Гетеборге в 2014 году. В 2016 году стало известно, что шведская марка проведет аналогичные испытания в Лондоне и Китае. В компании рассчитывают, что в будущем ей удастся вывести на улицы городов до тысячи автономных прототипов.

Эрик Келинг, старший технический руководитель Volvo, показывает крышку Autonomous Driving Brain - «мозга» беспилотного XC90, размещенного под полом багажного отделения.

В апреле 2016-го Volvo объединилась в «беспилотную коалицию» с компаниями, которые также проводят испытания автономных машин. Партнерами шведской марки стали Google, а также такси-сервисы Uber и Lyft.

Volvo показала первый XC90 для «народных» тестов беспилотников


"Закон Савченко" отменят в феврале

"Закон Савченко" отменят в феврале

Депутат Верховной Рады, советник главы МВД Антон Геращенко ожидает, что уже в феврале 2017 года "закон Савченко" (зачисление одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания) будет отменен. Об этом он сказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх