Новости и события » Hi-Tech » Pokemon Go заработала на игроках уже полмиллиарда долларов

Pokemon Go заработала на игроках уже полмиллиарда долларов

Pokemon Go заработала на игроках уже полмиллиарда долларов

Пользователи популярной игры Pokemon Go потратили на нее уже более $500 млн.

Об этом свидетельствуют данные аналитической компании AppAnnie, сообщают "Ведомости".

"Речь идет о пользователях со всего мира, скачавших игру через магазины приложений AppStore и Google Play. AppAnnie прогнозирует, что до конца 2016 г. Pokemon Go принесет своим создателям не менее $1 млрд", - говорится в сообщении.

С точки зрения темпов роста выручки Pokemon Go - абсолютный рекордсмен. Игре удалось заработать $500 млн всего за 60 дней с момента запуска проекта в июле этого года. Другим популярным играм Candy Crash Saga, Clash of Clans и Puzzle & Dragons потребовалось для достижения такого результата 200 и 400 дней соответственно.

Однако пользовательские платежи больше не будут единственным источником выручки Pokemon Go. В начале сентября японский SoftBank и McDonalds договорились c разработчиком игры компанией Niantic о партнерстве: теперь 3700 магазинов и ресторанов будут обозначены в игре как покстопы (Pokestop) и тренажерные залы (Pokemon Gyms).

Pokemon Go - игра с элементами дополненной реальности. Цель ее в том, чтобы находить и тренировать покемонов - виртуальных зверьков - в реальном мире, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Сама игра бесплатна - пользователи тратят деньги на покупки внутри игры. По данным международного центра исследования рынка YouGov, каждый пятый игрок тратит деньги на дополнительные платные функции приложения.

Разработчик Pokemon Go - компания Niantic была основана выходцем из Google Джоном Хэнке, создателем Google Maps и Google Streets, а также продукта, на основе которого был создан Google Earth. Niantic выделилась из Google в августе 2015 г. и вскоре объявила об инвестициях в $30 млн, полученных от The Pokemon Company, Google и Nintendo. Pokemon Company владеет долей прав на торговую марку Pokemon. Недавно Nintendo сообщила инвесторам, что не контролирует игру Pokemon Go, а владеет лишь 23% в компании The Pokemon Company. После этого котировки Nintendo упали на 18%.

Pokemon Go уже официально запущена в Америке, Австралии и Новой Зеландии, а также в 27 странах Европы.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх