Новости и события » Происшествия » Прокуратура начала производство по факту эксплуатации детей в детдоме на Закарпатье

Прокуратура начала производство по факту эксплуатации детей в детдоме на Закарпатье

Прокуратура начала производство по факту эксплуатации детей в детдоме на Закарпатье

Мукачевская городская прокуратура начала производство по факту эксплуатации детей в Мукачевском детском доме-интернате. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

Основанием для регистрации производства стала информация, обнаруженная прокуратурой в ходе мониторинга электронных СМИ. В частности, на странице одного из интернет-ресурса была размещена статья под заголовком "В Мукачево воспитанников детдома заставляют бесплатно работать и отбирают пенсии".

Так, из статьи следует, что представителями Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, по результатам проверки в Мукачевском детском доме-интернате, обнаружили, что администрация детского дома эксплуатирует воспитанников учреждения путем использования труда на полевых работах.

Руководитель Мукачевской городской прокуратуры Александр Братюк добавил, что, учитывая, что этот факт нуждается в проверке следственным путем и соответствующего прокурорского реагирования - начато указанное уголовное производство.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх