Новости и события » Происшествия » Прокуратура начала производство по факту эксплуатации детей в детдоме на Закарпатье

Прокуратура начала производство по факту эксплуатации детей в детдоме на Закарпатье

Прокуратура начала производство по факту эксплуатации детей в детдоме на Закарпатье

Мукачевская городская прокуратура начала производство по факту эксплуатации детей в Мукачевском детском доме-интернате. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

Основанием для регистрации производства стала информация, обнаруженная прокуратурой в ходе мониторинга электронных СМИ. В частности, на странице одного из интернет-ресурса была размещена статья под заголовком "В Мукачево воспитанников детдома заставляют бесплатно работать и отбирают пенсии".

Так, из статьи следует, что представителями Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, по результатам проверки в Мукачевском детском доме-интернате, обнаружили, что администрация детского дома эксплуатирует воспитанников учреждения путем использования труда на полевых работах.

Руководитель Мукачевской городской прокуратуры Александр Братюк добавил, что, учитывая, что этот факт нуждается в проверке следственным путем и соответствующего прокурорского реагирования - начато указанное уголовное производство.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх