Новости и события » Политика » Похвала Трампа Путину посеяла раздор среди его однопартийцев

Похвала Трампа Путину посеяла раздор среди его однопартийцев

Похвала Трампа Путину посеяла раздор среди его однопартийцев

Марко Рубио

Часть соратников кандидата в президенты США Дональда Трампа по Республиканской партии раскритиковала его за хвалебные речи в адрес Владимира Путина.

Заявление Трампа о том, что он считает Путина лучшим лидером, чем Барак Обама, произвело настоящий фурор в американской политике. Ряд высокопоставленных республиканцев выступил с нелестными заявлениями о Путине.

"Владимир Путин - агрессор, который не разделяет наших интересов", - заявил в четверг спикер сената, республиканец Пол Райан, обвинив Кремль в "проведении государственных кибератак против политической системы США".

"Он бандит. Он опасен и он - из плохих парней", - цитирует Нью-Йорк таймс сенатора-республиканца от штата Флорида, бывшего претендента на участие в президентской гонке Марко Рубио.

В то же время партнер Трампа по выборам, губернатор Индианы Майк Пенс выступил в защиту Трампа и Путина. "Я думаю, то, что Владимир Путин был более сильным лидером для своей страны, чем Барак Обама, - неоспоримо", - заявил Пенс в интервью Си-эн-эн в четверг.

Представители демократической партии в свою очередь обвиняют Трампа в непатриотичности, оскорблении президента и готовности потакать российскому лидеру, что бы он ни делал.

Днем ранее Трамп заявил, что Путин в большей степени является лидером, чем Обама.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх