Новости и события » Политика » Похвала Трампа Путину посеяла раздор среди его однопартийцев

Похвала Трампа Путину посеяла раздор среди его однопартийцев

Похвала Трампа Путину посеяла раздор среди его однопартийцев

Марко Рубио

Часть соратников кандидата в президенты США Дональда Трампа по Республиканской партии раскритиковала его за хвалебные речи в адрес Владимира Путина.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Заявление Трампа о том, что он считает Путина лучшим лидером, чем Барак Обама, произвело настоящий фурор в американской политике. Ряд высокопоставленных республиканцев выступил с нелестными заявлениями о Путине.

"Владимир Путин - агрессор, который не разделяет наших интересов", - заявил в четверг спикер сената, республиканец Пол Райан, обвинив Кремль в "проведении государственных кибератак против политической системы США".

"Он бандит. Он опасен и он - из плохих парней", - цитирует Нью-Йорк таймс сенатора-республиканца от штата Флорида, бывшего претендента на участие в президентской гонке Марко Рубио.

В то же время партнер Трампа по выборам, губернатор Индианы Майк Пенс выступил в защиту Трампа и Путина. "Я думаю, то, что Владимир Путин был более сильным лидером для своей страны, чем Барак Обама, - неоспоримо", - заявил Пенс в интервью Си-эн-эн в четверг.

Представители демократической партии в свою очередь обвиняют Трампа в непатриотичности, оскорблении президента и готовности потакать российскому лидеру, что бы он ни делал.

Напомним, Обама назвал Трампа профнепригодным после похвал Путину.

Днем ранее Трамп заявил, что Путин в большей степени является лидером, чем Обама.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх