Новости и события » Общество » В Краснодарском крае установили бюст дедушке генпрокурора Чайки

В Краснодарском крае установили бюст дедушке генпрокурора Чайки

В Краснодарском крае установили бюст дедушке генпрокурора Чайки

В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края состоялось открытие памятника дедушке генерального прокурора России Юрия Чайки, передает "Юга.ru".

Бюст сотника Михаила Чайки, выполненный Зурабом Церетели, был установлен на территории Бриньковского казачьего кадетского корпуса, названного в честь Чайки. На открытие приехал в том числе и его внук, глава Генеральной прокуратуры России.

На церемонии также присутствовали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, руководство станицы Бриньковской и представители духовенства. Сразу после открытия памятника он был освящен, перед ним прошли торжественным маршем курсанты корпуса.

По словам главы станицы Василия Лозы, памятник был изготовлен за счет родственников Юрия Чайки, которые по-прежнему живут в Бриньковской.

Годом ранее в станице был установлен другой памятник работы Церетели - скульптурная композиция из большого креста и фигуры казака с конем. Скульптура была открыта в честь 200-летия станицы.


Дания создаст новый музей Ганса-Христиана Андерсена

Дания создаст новый музей Ганса-Христиана Андерсена

В 2020 году в Оденсе откроется музей Ганса-Христиана Андерсена. Архитектором проекта станет японский дизайнер Кенго Кума, чья фирма работала над созданием олимпийского стадиона в Токио. Несмотря на то, что дом Андерсена, в котором сказочник провел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх