Новости и события » Происшествия » Прокуратура открыла три производства по факту изнасилования ребенка в Черкасской области

Прокуратура открыла три производства по факту изнасилования ребенка в Черкасской области

Прокуратура открыла три производства по факту изнасилования ребенка в Черкасской области

Черкасская местная прокуратура открыла три уголовных производства по факту изнасилования 8-летнего ребенка на территории Черкасского района. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

Отмечается, что злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Одновременно установлено, что мать девочки систематически не выполняла обязанностей по уходу за малолетней дочкой и не защитила ребенка, не предупредила неправомерных посягательств, издевательств, которые понесла потерпевшая.

Учитывая изложенное, Черкасской местной прокуратурой начато уголовное производство по факту злостного невыполнения матерью установленных законом обязанностей по уходу за ребенком, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 166 УК Украины.

В то же время, в ходе изучения состояния выполнения работниками органов, которые обязаны осуществлять надзор за условиями проживания малолетнего и контролировать ситуацию в семье, своих служебных обязанностей, установлено, что ответственными должностными лицами не приняты необходимые меры с целью предупреждения неправомерных действий в отношении ребенка.

По данному факту Черкасской местной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх