Новости и события » Происшествия » Прокуратура открыла три производства по факту изнасилования ребенка в Черкасской области

Прокуратура открыла три производства по факту изнасилования ребенка в Черкасской области

Прокуратура открыла три производства по факту изнасилования ребенка в Черкасской области

Черкасская местная прокуратура открыла три уголовных производства по факту изнасилования 8-летнего ребенка на территории Черкасского района. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

Отмечается, что злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Одновременно установлено, что мать девочки систематически не выполняла обязанностей по уходу за малолетней дочкой и не защитила ребенка, не предупредила неправомерных посягательств, издевательств, которые понесла потерпевшая.

Учитывая изложенное, Черкасской местной прокуратурой начато уголовное производство по факту злостного невыполнения матерью установленных законом обязанностей по уходу за ребенком, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 166 УК Украины.

В то же время, в ходе изучения состояния выполнения работниками органов, которые обязаны осуществлять надзор за условиями проживания малолетнего и контролировать ситуацию в семье, своих служебных обязанностей, установлено, что ответственными должностными лицами не приняты необходимые меры с целью предупреждения неправомерных действий в отношении ребенка.

По данному факту Черкасской местной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх