Новости и события » Hi-Tech » Apple подтвердила, что iPhone 7 в цвете «черный оникс» легко царапается

Apple подтвердила, что iPhone 7 в цвете «черный оникс» легко царапается

Apple подтвердила, что iPhone 7 в цвете «черный оникс» легко царапается

Компания Apple представила новое поколение смартфонов iPhone и менее чем через сутки признала наличие проблемы с устройствами. Наиболее привлекательные девайсы в новом цветовом решении "черный оникс", как оказалось, очень легко царапаются.

Задняя панель новых iPhone 7 и 7 Plus традиционно сделана из алюминиевого сплава 7000 серии. Тем не менее технология обработки металла была изменена: для того чтобы добиться глянцевого эффекта на смартфонах цвета "черный оникс", инженеры использовали технологию девятиступенчатого анодирования. Это позволило сделать пластиковые вставки, которые были смещены ближе к торцам, почти незаметными, и стереть видимые границы между металлом и стеклом.

Данная особенность изготовления сделала корпуса модели весьма маркими и быстро собирающими отпечатки пальцев. Однако есть и более серьезная проблема: в Apple утверждают, что устройство легко поцарапать.

"По прочности своей своей конструкции iPhone 7 не уступает другим анодированным устройствам Apple, однако по мере использования на смартфоне могут образовываться небольшие царапины. Если это вас беспокоит, мы рекомендуем выбрать защитный чехол" - говорится в сообщении компании.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх