Новости и события » Экономика » Пассажиропоток одесского аэропорта в августе 2016 года на 10% больше показателя в прошлом году

Пассажиропоток одесского аэропорта в августе 2016 года на 10% больше показателя в прошлом году

Пассажиропоток одесского аэропорта в августе 2016 года на 10% больше показателя в прошлом году

Пассажиропоток Международного аэропорта Одесса в августе текущего года вырос больше, чем на 10% по сравнению с соответствующим показателем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба указанного аэропорта.

"В августе 2016 года пассажиропоток Международного аэропорта Одесса составил 128,4 тыс. человек. Это на 10,1 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего за 8 месяцев 2016 года в одесском аэропорту обслужили 669 тыс. пассажиров и 7 429 рейсов. Рост пассажиропотока в годовом исчислении составил 2,9%. Международными рейсами воспользовались 519,8 тыс. пассажиров, внутренними - 149,1 тысяч человек.

В пресс-службе Международного аэропорта напоминают, что за лето текущего года открылись новые направления в Таллин, Прагу и Мюнхен. Также увеличили количество рейсов в Вену, Стамбул и Минск.

Два новых перевозчика - "Мотор Сич" и Bravo Airways открыли рейсы Одесса-Киев.

Всего на данный момент 18 авиакомпаний выполняют регулярные рейсы из Одессы: 8 украинских и 10 иностранных.

По результатам первого полугодия 2016 года Международный аэропорт Одесса вошел в ТОП-3 самых больших аэропортов Украины по количеству пассажиров.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх