Новости и события » Экономика » Пассажиропоток одесского аэропорта в августе 2016 года на 10% больше показателя в прошлом году

Пассажиропоток одесского аэропорта в августе 2016 года на 10% больше показателя в прошлом году

Пассажиропоток одесского аэропорта в августе 2016 года на 10% больше показателя в прошлом году

Пассажиропоток Международного аэропорта Одесса в августе текущего года вырос больше, чем на 10% по сравнению с соответствующим показателем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба указанного аэропорта.

"В августе 2016 года пассажиропоток Международного аэропорта Одесса составил 128,4 тыс. человек. Это на 10,1 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего за 8 месяцев 2016 года в одесском аэропорту обслужили 669 тыс. пассажиров и 7 429 рейсов. Рост пассажиропотока в годовом исчислении составил 2,9%. Международными рейсами воспользовались 519,8 тыс. пассажиров, внутренними - 149,1 тысяч человек.

В пресс-службе Международного аэропорта напоминают, что за лето текущего года открылись новые направления в Таллин, Прагу и Мюнхен. Также увеличили количество рейсов в Вену, Стамбул и Минск.

Два новых перевозчика - "Мотор Сич" и Bravo Airways открыли рейсы Одесса-Киев.

Всего на данный момент 18 авиакомпаний выполняют регулярные рейсы из Одессы: 8 украинских и 10 иностранных.

По результатам первого полугодия 2016 года Международный аэропорт Одесса вошел в ТОП-3 самых больших аэропортов Украины по количеству пассажиров.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх