Новости и события » Общество » Итоги недели в Одессе: облом с Евровидением и вооруженные разборки

Итоги недели в Одессе: облом с Евровидением и вооруженные разборки

Итоги недели в Одессе: облом с Евровидением и вооруженные разборки

Эта рабочая неделя выдалась в Одессе очень напряженной и богатой на скандальные события. Началась она с новости о том, что на турецком судне в акватории порта "Южный" произошел бунт и несколько человек получили серьезные ранения. Как выяснилось позднее, два члена экипажа ранили четверых коллег, а потом захватили пятерых заложников и обесточили судно. Части экипажа пришлось забаррикадироваться, чтобы спастись от нападавших. Они и подали сигнал SOS.

На экстренном совещании, в котором участвовали представители СБУ, пограничной службы, полиции, ГСЧС и администрации порта, было принято решение о штурме судна. В результате удачно проведенной спецоперации бойцам отряда "Альфа" удалось освободить заложников и задержать преступников. Всем раненым членам экипажа была оказана медицинская помощь.

Очередной фейл Боровика

Вновь напомнил о себе одесситам на этой неделе бывший заместитель губернатора области Александр Боровик, который запомнился горожанам тем, что, будучи депутатом горсовета регулярно игнорировал сессии, зато на всех углах кричал, что такого ужасного и грязного города, как Одесса нигде больше нет. На этот раз он отличился, высказав свое мнение относительно того, где должно проводиться Евровидение. Боровик рассказал, что Одессой руководит "бандит из пророссийского мафиозного клана", поэтому нельзя позволить, чтобы город принимал фестиваль. Поэтому он должен пройти в Киеве, где руководство города было выбрано демократическим путем.

Почему господин Боровик, который так переживает за будущее Украины, что живет в процветающей Европе и только разглагольствует оттуда, что и как нам нужно делать, решил, что кого-то интересует его мнение - непонятно. Более того, в этот раз он пошел против своего бывшего шефа Михаила Саакашвили, который ранее заявил, что несмотря на все разногласия с городской властью, они готовы объединиться, чтобы Одесса приняла Евровидение.

Горожане восприняли это заявление Боровика с большим негодованием, и в соцсетях было много возмущений по этому поводу. Даже мэр Днепра Борис Филатов, чей город по неофициальной информации выбыл из претендентов, заявил, что если выбирать между Киевом и Одессой, то он однозначно против Киева: "Хватит все стягивать в столицу". Стоит отметить, что с ним согласны многие.

Попытка захвата "Лермонтовского"

На этой неделе горожанам снова пришлось выйти на защиту санатория "Лермонтовский", куда в очередной раз прибыли представители Минюста, которые уже долгое время пытаются получить контроль над здравницей. Активистам, сотрудникам санатория и общественникам удалось отбиться от захватчиков, хотя без потасовок при этом не обошлось. "Захватчиков" поддерживали сотрудники охранной фирмы и полиция, а на стороне здравницы были активисты патриотических организаций, депутаты и одесситы.

Конфликт вокруг "Лермонтовского" длится уже больше года. Минюст заявляет, что санаторий должен перейти под контроль их ведомства, но руководство здравницы против этого. Там уверены, что министерство просто хочет прибрать к рукам прибрежные земли в престижном районе.

Бизнес-разборки со стрельбой

Много шума наделали в городе и разборки между владельцами гостиницы Villa le Premier на 10-й станции Большого Фонтана. Изначально поступила информация о попытке вооруженного захвата гостиницы, но потом оказалось, что все намного прозаичнее. Конфликт разгорелся между собственниками Villa le Premier и обе стороны решили прибегнуть к помощи частных охранных структур, чтобы решить его.

В результате стрельбы никто не пострадал, а прибывшие на место правоохранители задержали 22 человека: 12 - из охранного агентства "Аса" и 10 человек - из "Олимпа Юг".

Страсти по Евовидению

Завершением этой и без того тяжелой недели стала новость о том, что Евровидение 2017 пройдет в Киеве, а не в Одессе. За столицу было отдано 19 голосов, а за Южную пальмиру - 2. Аргументацией послужила угроза безопасности со стороны ПМР, неготовая взлетная полоса аэропорта и т.п. При том, что все одесситы и не только они, прекрасно понимают, что это было политическое решение, и центральные власти просто решили направить денежные потоки в свой карман. Губернатор Михаил Саакашвили, как всегда не стесняясь в выражениях заявил, что данное решение "еще один пример договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления".

Аналогичного мнения придерживаются и другие пользователи соцсетей, которые негодуют, что в очередной раз столь крупный конкурс достался столице, вместо того, чтобы отдать его региону и тем самым способствовать его развитию. Но, несмотря на это огорчение, одесситы не теряют позитивного настроя, и уверены, что если мы пережили разочарование с Евро-2012, то и это тем более переживем.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх